Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Отказ от курения своими силами или нет?

Снова всплыла тема курения.

У меня в августе будет 2 года, как я не курю. Наверное, давно пора бы забыть об этом, но я вспоминаю время от времени и, можно даже сказать, отмечаю про себя даты: полгода, год, полтора... Учитывая, что стаж курильщика у меня был более 10 лет, отказаться от привычки получилось. Кстати, если порыться в блоге, то в самых первых записях я даже писала, что не собираюсь бросать и мне нравится процесс. Вот как жизнь повернулась - спустя два года все повернулось на 180 градусов.

И в свете моих интервью один из друзей в соцсети написал мне не без иронии, вот, мол, молодец какая, стоило захотеть, а я бросить курить не могу. А я отказалась в один день и одна из моих френднесс буквально недавно писала о том, как взяла и бросила. А если не получается самому, но хочется избавиться от привычки? Тут на помощь придут специалисты, без них никуда, если своих сил не хватает. И ничего зазорного в этом нет, я считаю.

А вы курите или нет? Курили? Расскажите о себе!

Помню, в 11 или 10 классе, я уже курила на тот момент, учитель по ОБЖ рассказывал нам о своем друге-паталогоанатоме. Так вот, по словам этого врача, о легкие курильщика тупятся скальпели, изнутри они черные и забиты углем. Не знаю, правда или нет, но и сейчас, по прошествии 15 лет после того рассказа, я частенько вспоминаю этот эпизод.

И еще, за что мне сейчас стыдно, но я рассказываю эту историю, чтобы показать и рассказать, каким глупым можно быть и как со временем многие представления трансформируются. Когда самый первый раз я начала ходить в тренажерку, а было это лет 8 назад и, конечно же, недолго, хаотично и бессистемно, я курила после тренировок. Выходила из зала, доставала тоненькую сигаретку и закуривала, тут же, не отходя от кассы, как говорится. Сейчас это представляется мне кощунством, несусветной глупостью, и я бы первая начала возмущаться, заметь я такое возле дверей спортзала. Но, увы и ах, тогда меня было не прошибить. Спортзал кончился, сигареты остались. И только спустя много лет расстановка сил изменилась, о чем я не жалею.
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →