Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Дорожные заметки

Люблю автомобильные путешествия.
Особенно, когда дорога располагает к скорости, чего нельзя сказать об отрезке Братск-Усть-Кут. Дорога безобразная - либо остатки асфальта с дырками, либо гравийка и колдобины. Особенная жесть наступает после условной середины этого отрезка - Хребтовая.

Справедливости ради надо заметить, что какие-то действия сейчас предпринимаются, и асфальт все же будет, но пока есть только 5 км покрытия между п. Ручей и п. Янталь. Всего 5 км.



По дороге, в основном, встречаются Камазы и другие большегрузные машины. Усть-Кут - последний транспортный узел по пути на Крайний Север, ворота, можно сказать. Учитывая, что дорога извилистая и изобилующая крутыми "слепыми" поворотами с таким же крутым спуском или подъемом одновременно, а камазисты носятся с устрашающей скоростью, ездить на своей маленькой машинке эти 340 км страшно. Страшно по двум причинам: во-первых, опасные участки, во-вторых, машину жалко бить по колдобинам.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, иногда встречается и такое. Зимой - перевернутые машины или машины, пытающиеся взобраться на подъем, в цепях. А вот тут я впервые увидела сгоревший автомобиль. Причем, горел он только-только накануне, в воздухе стоял жар и внутренности у машины тлели.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Судя по серии на остатках от госномера, это машина из Бурятии.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Эта машина стояла недалеко от деревни Каймоново, там еще есть примечательная "заешка" для дальнобойщиков - изнутри она вся оклеена подписанными червонцами.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Я в ней была два раза. В первый раз мне было не на что запечатлеть сию "наскальную живопись", а в этот раз удалось! И даже сделать лук зеркало, которое видало не одного сурового дальнобоя.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот так, путешествуя, отмечаешь и замечаешь разные проявления субкультур, если можно так выразиться. Жизнь за МКАДом есть ;)

Tags: путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments