Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Великий Гэтсби

img_20859
Ди Каприо с возрастом становится только краше и краше. И как актер все лучше и лучше и как мужчина - все притягательней.

Роман не читала, думаю, надо обязательно восполнить этот пробел. Картина очень понравилась: подбор актеров, костюмы (хоть они местами не вязались с модой той эпохи), макияж актрис и маникюр (тоже, кстати, осовремененные очень), видеоряд и спецэффекты, очень впечатлил саундтрэк - очень контрастный тому времени, опять же, и очень нежный в нужные моменты. По поводу костюмов и прочих вещей, стала обращать внимание и пытаться понять, на чем хотел заострить внимание режиссер после постов na_shpilke, где она разбирает подробно героинь нескольких экранизаций одного произведения. На днях, например, был очень интересный пост о Наташе Ростовой в трех воплощениях.

После картины осталось легкое чувство грусти и некоторой незавершенности, что ли. Как все начиналось великолепно и как все закончилось.... банально. Хотя, если посудить с точки зрения житейской психологии, глупо было надеяться на хэппи-энд, такие истории случаются только в сказках. Как, например, в "Дневниках памяти" (там я писала о своих впечатлениях от фильма).

В общем, рекомендую к просмотру, если вы еще не успели сходить. И книгу прочитать обязательно. Соскучилась я по такой литературе

Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →