Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Негибкость

Очень меня удивили комментарии к записи про куриные котлеты.
Во-первых, негибким подходом к диете у большинства.
Во-вторых - невнимательностью и в третьих - невоспитанностью.

Новая мода у зожников, как  я посмотрю, пугаться крахмала. Впрочем, у нас и пшеничной муки принято бояться и сахара, и фруктозы и даже яичных желтков, потому что там (о ужас!) - страшный холестерин!

Ах да, в пшеничной муке же углеводов много! А лишний грамм углевода и все, наутро я встану жирная © (Саша, спасибо тебе за этот перл-издевку).

Пытаться показать вам, что по калорийности и составу пшеничная мука, например, и овсяная мало чем отличаются я даже не буду, потому что комментарии ясно дали мне понять, что большинство из вас даже не смотрит на калорийность продукта, просто сразу начинает вопить: "Заменить крахмал на овсянку и яйца" или "Это очень жирно".


Напомню, 100 грамм котлет из курогруди, 128 ккал. 17 гр белка, 4 грамма углеводов и 5 грамм жира с учетом того, что жарились они в масле (а ведь можно и без него, о чем было ясно написано). Я предложила вам жирный, истекающий маслом безбелковый продукт.

Я не беру сейчас во внимание тех, кто сидит годами на низкокалорийной диете, угробив свой метаболизм и поправляясь от одного запаха выпечки. Они сами во всем виноваты, и это отдельный разговор.

Есть определенная калорийность, в рамках которой человек может питаться, исходя из своих целей. Набор ли это массы, похудение или поддержание. Так вот, задача питаться разнообразно и вкусно, вписывая в калорийность те продукты, которые вам хочется съесть. В этом и заключается гибкий подход к диете. Понятно, что, возжелав смолотить половину торта, вы лишите себя возможности съесть действительно нужные продукты, пытаясь остаться в рамках калоража. Те люди, которые не могут гибко варьировать свою диету, боятся как огня отпусков, поездок, вынужденных перерывов в диете, походов в рестораны чаще всего и срываются и уходят в зажоры, прикрывая все "зигзагом плюс" или "загрузом". Надо ли говорить, что в процессе построения тела мечты эти люди обычно не приближаются к своей цели?

В посте про сушку все хором кричали спасибо, все соглашались, но большинство почему-то пытается устраивать себе режим подготовки спортсмена к соревнованиям, выискивая "запретные" продукты, урезая себе рацион и заменяя одни продукты на другие, но схожие по характеристикам и составу. Еще и меня параллельно учить. Спешу вас разочаровать, это не та волшебная пилюля, которая приведет вас к стройной фигуре.

Ну и про невоспитанность напоследок. Это в Интернете просто must have, придти и начать учить автора так, как надо правильно делать, потому что автор априори делает не так. Почему  добавляется крахмал? Потому что он позволяет курице остаться сочной и не развалиться на сковородке в кашу. И по калорийности 2 столовые ложки крахмала будут вам "дешевле" по калориям, чем овсянка и яйца. Ах да, яйца без желтков же и овсянку модно есть, у нас  все спортсмены на сушке, я забыла.

Я поделилась рецептом, так, как готовлю я. С таблицей калорийности, чтобы было видно, что продукт вполне ЗОЖен. Вы можете благодарить или не благодарить, готовить так или не готовить, брать и изменять рецепт под себя или не изменять, но писать мне КАК НАДО - не надо.

И это касается не только этого злосчастного рецепта, а и любых других аспектов жизни. Почему я давно не выкладываю свои тренировки и не горю желанием их выкладывать? Потому что я не хочу выслушивать в миллионный раз "советчиков" здесь, в блоге - мне их и в зале хватает. У меня подобраны упражнения, схемы тренировок и разнос по дням в неделе так, как удобно мне и так, как лучше всего работает на моем теле. Но люди почему-то считают себя вправе придти и начать тыкать носом при минимуме исходных данных и вообще, чаще всего, не обладая даже минимумом знаний для раздачи советов.

Я пишу это, потому что мне было неприятно читать многое из того, что писали мне в комментариях. Да, я человек, и у меня есть эмоции и что-то может меня огорчать и расстраивать, а на что-то я могу не обращать внимания сама по себе. Советы "не обращай внимания и будь выше", кстати, мною относятся в тот же разряд, что и непрошенные советы в комментариях.

Все, что сказано выше - глубоко личное мнение и взгляд на сложившуюся ситуацию. Я не призываю его разделять со мной или оспаривать, я просто его высказываю. Ну и, соответственно, не поменяю.
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →