Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

1000 и один рецепт курогруди

Все "сушитесь", да? Все жиры сгоняете? Ну-ну, а я на массу!

Понимаю, что рискую превратить свою уютненькую в food-блог, но прогресс невозможен без качественного питания. Поэтому, когда человек жалуется, что он плохо набирает массу, в первую очередь надо смотреть его питание. Потому что львиная доля успеха в процессе изменения тела (в совокупности с тренировками, конечно же!) зависит именно от питания.

Итак, посидев на предсоревновательной сушке и соскучившись по всем кулинарным изыскам да и вообще - горя желанием разнообразить свой рацион, я начну приучать себя готовить не только полезно и вкусно, но и - разнообразно!  Помните упоминание о том, что я люблю попроще рецепты? Вот, отступать и изменять себе не буду, но расширять кругозор - да. И, если мои кулинарные потуги окажутся еще и вам полезны (мне-то они будут полезны, все, что я готовлю я и ем!), то я буду вдвойне рада и счастлива.

Этот рецепт был найден мной на просторах Тырнета, любовно отложен в сторону в ожидании настроения. Настроение сегодня наступило, ибо запекать курогрудь, делать гриль или просто тушить белое мясо с овощами на пару мне надоело. Душа затребовала чего-то этакого, с переподвыподвертом. Милая, хочешь? Будет!

Встречайте, котлеты из курогруди под кодовым названием "Куриный оргазм!"


IMG_1156

Над внешним видом не ржать!

Что нам потребуется:
куриные грудки - 2 штуки
крахмал - 2 ст.л.,
сыр российский - 100 гр,
луковица - 100 гр,
петрушка 20 гр,
соль, перец черный - по вкусу,
кефир обезжиренный - 100 мл,
подсолнечное масло для жарки - 1 ст.л

Процесс:
Куриное филе режем кубиками, мельчить не надо, 1-2 см примерно. Режем сыр тоже кубиками, его можно помельче. Складываем все в емкость, мелко-мелко режем луковицу и тоже в емкость, добавляем кефир, соль (ее меньше обычного, соли достаточно в сыре), перец - по вкусу, перемешиваем. После этого добавляем крахмал  и снова перемешиваем. А потом зелень и снова перемешиваем.

В это время раскаляем сковороду с маслом. Столовой ложки хватит за глаза, а если у вас сковорода с хорошим покрытием (у меня начало стираться и кое-где пригорает, поэтому я смазываю маслом), то можно и без масла или обойтись еще меньшим количеством.

Однородную массу, которая у вас получилась, выкладываем на раскаленную. сковороду ложкой. Котлеты жарятся быстро, съедаются еще быстрее!

Это действительно оргазм, потому что они не только вкусные но и очень "экономичные" по калориям, поэтому их можно не только тем, кто набирает массу. Судите сами:

котлетосики из куросиськи
Анализировать свои рецепты, как делаю я, можно здесь http://www.calorizator.ru/analyzer/recipe

Готовьте и разнообразьте свое питание! Я вот учусь и ухожу от скучной вареной и запеченной курогрудки, чего и вам желаю!

Я на других сайтах:


Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →