Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

"Перекачалась", каноны женской красоты и "ни один нормальный мужчина на такую не посмотрит"

Помню, глубокой ночью в день соревнований, сидя у ноутбука с вожделенным кофе с молоком, я общалась со своей любимой Анни anni_sanni по скайпу. Она прислала мне ссылку на чей-то жж, где очередной ценитель женской красоты рассуждал о том, как должна выглядеть женщина, чтобы понравиться мужчине. И среди прочего  - моя фотография с соревнований. Вот что значит успех! - не успела сойти со сцены, а фотографии уже тащат на посты по всему Интернету. Естественно, в каноны красоты я не вписалась. Что-то там было такое по поводу того, что такие женщины, как я - несчастны, неудовлетворены в жизни и пошли вообще не тем путем, пытаясь привлечь мужчину. А так как во мне углеводов было уже выше крыши, я только посмеялась над наивными рассуждениями в посте.

И знаете, почему? Потому что большинство, подавляющее большинство женщин в нашем спорте - счастливы в личной жизни! Более того, наши мужья и любимые мужчины - это наша опора, поддержка и зачастую - тренера!

это - Лариса Минина, абсолютная чемпионка Москвы и Московской области 2013, золото на Чемпионате России в категории до 158 см, бодифитнес. Муж и тренер в одном лице.

И поэтому рассуждения о том, что женщины, ушедшие в бодибилдинг, фитнес и иже с ними - покатились по наклонной в попытке привлечь мужчину смешны. Какие мужчины, кому понравиться? Всем, кому надо было понравиться, я уже понравилась! До остальных мне нет дела. И, уверяю вас, остальным спортсменкам точно так же нет дела до посторонних мужчин.


Ксения Шевелева, бронзовая призерка Чемпионата России 2013 года, фитнес-бикини 168+. Муж и тренер в одном лице.

Мой муж - это моя опора, моя поддержка, мой первый критик и наставник. И успокоитель, и мозговправлятель, и даже, если хотите, сдерживающий фактор в каких-то моментах. Он точно так же переживал за меня, стоя у сцены, поддерживал и подбадривал. Он же меня гримировал, помогал разминаться, учиться позировать, выдерживал все мои перепады настроения в моменты подготовки, спорил, помогал анализировать. Как все перечислить? Никак!

Поэтому думать о том, что как бы мне там вписаться в каноны красоты какого-то Васи мне недосуг.

А вообще, все эти слова были подводкой к фотографиям ;)


IMG_9367

Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →