Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Мария Кузьмина - восходящая звезда IFBB

В минувшие выходные в Краснодаре проходил очередной Кубок России и Восточной Европы Самсон - 36.

Я следила за выступлениями спортсменок в режиме реального времени: девочки от нашей области поехали выступать в категории бодифитнес и бикини. Мужчины тоже были, но за их выступлениями я не следила. Но рассказать хочу не о них, о них расскажу в другой раз.

Я хочу познакомить вас с Марией Кузьминой, звездой NABBA, спортсменкой из Екатеринбурга. На этом Кубке России она дебютировала в номинации Женский бодибилдинг. Да! При всей неоднозначности моего отношения к этой номинации я хочу вас познакомить с Марией.



Во-первых, меня потрясла пластика и грация Марии во время исполнения произвольной программы.
Во-вторых, меня потрясла ее внешность - незабываемое сочетание силы и женственности.

Как пишет портал Hardmuscles.ru "...она уже двухкратная мисс Вселенная (NABBA UNIVERSE 2011 и 2012), но еще и потому, что Маша является одним из тех самых ярких примеров, когда спортсменка ББ не теряет своей женской привлекательности, остается девушкой, женщиной во всех наилучших проявлениях."

Мария завоевала бронзу на прошедшем Чемпионате России, подготовившись в рекордно короткие сроки - 5 недель! Перешла из федерации NABBA в IFBB, чтобы покорить новые высоты. Дебют оказался удачным, ждем Марию на Арнольде!



Фотографии взяты со страницы Марии ВКонтакте.

И еще, хотелось бы здесь же отметить выдержку из правил IFBB (редакция 2011 года) о ТРЕБОВАНИЯХ к женскому бодибилдингу, которые приводит Дмитрий Яковина:

"ДАЖЕ ДЛЯ ЖЕНСКОГО БОДИБИЛДИНГА УСТАНОВЛЕНЫ ТРЕБОВАНИЯ - ФИГУРА ДОЛЖНА БЫТЬ МАКСИМАЛЬНО ЖЕНСКОЙ. Бодибилдинг это конкурс красоты спортивного тела, а не угадывания сколько на сцене трансвеститов.

Правила IFBB для спортсменов любителей (Редакция 2011 года):

1.4 Оценка женского телосложения. Прежде всего, судья должен иметь в виду, что он судит соревнования по бодибилдингу среди женщин, и что основная цель состоит в том, чтобы выявить идеальное женское телосложение. Поэтому, самый важный аспект – мышечность, но все же женской фигуры. Применяются те же аспекты, которые были описаны для оценки мужского телосложения, но мышечность не должна быть чрезмерной и массивной как у мужчин. Тело женщины не должно быть истощено, вследствие «сушки». Оцениваются и умение спортсменки держатся на сцене."

И, если у женского бодибилдинга будет лицо Марии Кузьминой, то я буду в числе ярых поклонников номинации!

Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →