Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Долго смеялась над комментарием

Вчера друг скинул мне скриншот

936252_480571488676425_413588029_n


23.04.2013.

ОНА ВЫСТУПАЕТ ЗА БРАТСК

Несколько дней назад (20 апреля) во Дворце спорта «Труд» прошел Открытый кубок Иркутской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. На телоскульптурной арене был представитель нашего города, точнее представительница – Марина Ионаускайте. В категории: «бодифитнес, женщины свыше 163 см» Марина завоевала 4 место. Это прекрасный результат, учитывая, что выступление было дебютным.

Традиционный экспресс-опрос для Марины:
Любимый город - Красноярск
любимый цвет - бирюзовый
любимый цветок - роза
любимое время года - лето
любимое блюдо - плов
любимый фильм – «Достучаться до небес»
любимая книга - Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"

Марина, многие считают, что бодибилдинг это больше мужское увлечение. Подбери несколько доводов ЗА то, что женщинам это тоже не противопоказано.

- Как может развитие здорового и функционального тела быть противопоказано женщинам? Женщины – это инопланетяне с другим набором костей, мышц или другими особенностями строения тела? Бодибилдинг – это строительство тела, если брать дословный перевод. Каждая девушка и женщина хочет упругий живот, подтянутую попку, а достигается это лишь через развитие и тонус мышц.

Уверен, большинство мужчин и женщин считают, что это красиво, но есть и противники таких взглядов. Почему для себя ты выбрала именно это занятие?

- Мне это нравится, этого достаточно. То, что думают другие, меня волнует мало.

Что и сколько нужно кушать, чтобы достичь определенных результатов?

- Правильное и здоровое питание, ничего вредного, никакого фаст-фуда, спиртного и сигарет. И много работы – не только физической, но и умственной.

С чего начать тем, кто хочет заниматься бодибилдингом?

- Прежде всего, нужно начать. Читайте, изучайте литературу и не фитнес-глянец, а учебники по анатомии, идите в тренажерный зал, просите тренера, чтобы поставил технику, пересмотрите свое питание, работайте и будьте готовы к тому, что работа будет тяжелая и быстрых результатов не будет.

Рекомендации для мужчин и девушек будут одинаковыми или все же есть различия в подходах?

- Наверное, если бы женщины и мужчины имели разное количество костей и разное строение мышц, то да, рекомендации были бы разными. Главная разница в гормонах, вернее, в тестостероне, который позволяет мужчине быть сильным и быстро наращивать мышечную массу. Женщина от этого застрахована, и силовые упражнения принесут лишь пользу для ее фигуры и тонус мышц.

Бодибилдинг - это исключительно строительство тела или силу ты тоже можешь продемонстрировать, если потребует ситуация?

- Это больше строительство тела, гармоничное развитие. Да, конечно, я сильнее среднестатистической женщины, но говорить об экстремальной силе и мощи нельзя. Это прерогатива тех, кто занимается пауэрлифтингом.

Помогает увлечение в жизни?

- Я занимаюсь самостоятельно, это очень хорошо дисциплинирует, потому что у меня нет тренера, который бы подгонял постоянно, и в случае неудач все вопросы и претензии я предъявляю только себе. Мне не на кого сваливать вину. Плюс ко всему, как и любое серьезное увлечение, это требует определенных знаний, поэтому приходится много читать, изучать, слушать свое тело, чтобы грамотно выстраивать тренировочный процесс, схему питания и подготовку. Без этих двух составляющих успеха можно не ждать.

Пару слов об участии в Открытом кубке Иркутской области по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини 2013 года.

- Это большой праздник для спортсменов. Много людей в отличной форме собираются в одном месте продемонстрировать друг другу и зрителям результаты своей работы. За кулисами царит очень дружелюбная атмосфера и легкий налет соперничества, как ни парадоксально это звучит. Ощущение полной свободы на сцене. Я впервые увидела действо глазами участника, а не зрителя. Ощущения незабываемые, их хочется испытывать снова и снова.

Заезженный вопрос о планах спортпобед?

- Развиваться дальше в этом же направлении, строить спортивную карьеру. Осенью будет Кубок г. Иркутска, планирую подготовиться и поехать снова, соревноваться. Это план-минимум пока что.

Совет читателям «2МЖ»:
- Никогда не опускайте руки и идите к своей мечте. Не слушайте тех, кто говорит вам, что у вас ничего не получится.

https://vk.com/aktiv2mz?w=wall-49532784_31

Я на других сайтах:


Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →