Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Ты помнишь, как все начиналось? ©

100_6577Число читателей и друзей растет, многие, кто недавно присоединился, спрашивают, а с чего все началось?

Сейчас расскажу вкратце.

Я никогда не была полной, более того, до определенного возраста я была обычной тоненькой девочкой. Но в какой-то момент обозначилась одна проблемная зона - бедра, и стала о себе настойчиво напоминать. Например, тем, что появился разрыв между размерами верха и низа. А потом еще и увеличился: если сверху я носила 42-44, то снизу уверенно налазил только 48, редко 46. Честно говоря, я была уверена, что с этим ничего нельзя сделать, что целлюлит и рыхлые бедра - мои спутники, надо с этим как-то научиться жить.

Размер катастрофы стал очевиден в конце лета 2011 года. Кстати, на фото именно этот период. Бедра приобрели объем 102 см, вес перевалил за 60 кг. Я с завистью смотрела на тех, кто гордо носит обтягивающие джинсы, у кого круглая и гладкая попа и думала, что мне не повезло с генетикой.

Именно в тот момент муж сказал - Марина, с этим надо что-то делать.

И я благодарна ему за эти слова. Мне не было обидно, меня никто не оскорблял и не унижал, он просто указал мне на то, что я итак видела в зеркале. Мы приехали из отпуска, и я вышла на пробежку. Нескольких кругов по стадиону мне хватило, чтобы появилась боль в боку, а на следующий день я не смогла даже встать с постели - ноги просто отказывались слушать команды мозга.

Что в таком случае делают все худеющие и я - не исключение? Правильно, идут и записываются на групповые занятия. В моем случае это был Hot Iron. Два раза в неделю и контроль питания. Считать калории я не умела, не очень представляла себе, что можно, а что нельзя, поэтому ограничила себя в сладком и жареном. Надо признаться, вес пополз вниз. Вместо 62 кг через пару месяцев я увидела 57 на весах и ощутила, что одежда стала чуть свободнее. Я записалась еще на одни групповые, чтобы уже наверняка! Очень хотелось увидеть на весах 53 кг. Муж был против, 4 тренировки в неделю, тело неподготовленное, а Марина с горящим глазом жаждет быстрых результатов. Мы спорили и ругались, он пытался меня уберечь, а я хотела 53 кг!

jamie-eason-080310-29Все решила жизнь: перед нами встал вопрос переезда в еще более мелкий город, где уж точно с выбором групповых программ был полный швах. Я сидела на низкоуглеводной диете, на весах 55 кг, очень боялась, что день пропуска вернет мне весь жир обратно, но и тело мне мое не нравилось. Бедра были  по-прежнему широкие, 98 см, хотя и не 102 см. Руки тонкие, живот гладкий.

Вообще, первым идеалом фитоняшек для меня была Джейми Исон, но, будучи полным профаном в вопросах тренинга и питания, я была уверена, что у нее - генетика, а у меня - тоже генетика, но не такая удачная, широкие бедра, тощие руки - и с этим ничего не поделать. Набирать вес и пить протеин? Вы с ума сошли? Я не готова стать жирной. - Примерно так я мыслила, любуясь фотографиями Джейми.

После переезда стало понятно, что единственный мой выбор, оставшийся, это - тренажерный зал. Идти туда я не хотела, потому что я не знала, что там делать, но страх разжиреть был еще больше, поэтому я пошла.

Пошла и параллельно начала читать. Очень много читать, сравнивать, изучать, задавать вопросы. Кстати, пришла в ру_хелс и задала типичный новичковый вопрос - подскажите, как бы мне так посчитать калории, но просто и не напрягаясь? Думаю, вы представляете, что и как мне ответили? :) Я тогда очень расстроилась, переживала, ушла и начала искать сама.

В какой-то момент тренировки начали приносить мне удовольствие. Правда, цифра на весах испугала - я увидела 58-59 кг вместо положенных 55. Тогда мне еще было невдомек, что не вес важен, а объемы.

20120704-IMG_2089Когда начались первые успехи, маленькие, конечно, но я поняла, что могу сделать со своим телом все, что захочу. Главное, с умом подойти к тренировкам. Правда, как сидела на низкоуглеводной, так и продолжала сидеть, называя это - массонабором. Потому что программа была массонаборная, а весной решила "посушиться" и, не слазя с низкоуглеводной диеты и калоража в 1200-1400, начала сушиться на больших повторах. Конечно, я ожидала увидеть в зеркале по окончанию что-то близкое к телу Джейми, но увидела обычную тонкую девочку, дрища, можно сказать, с прежними тонкими ручками, с двумя кубиками на животе. Отражение мне не понравилось. Помню, тогда у нас произошел диалог с Олегом Терном, когда он, посмотрев на фото, сказал - я не вижу здесь мышечной массы. Эти слова настолько глубоко запали, что я плакала не один день и решила все бросить, раз ничего не получается.

Бросить мне не дал муж. Он меня успокаивал как мог и приводил всяческие логические доводы. Я очень боялась возвращаться к прежнему размеру, но понимала, что надо набирать массу и решиться было очень сложно. Но я решилась, если один раз у меня получилось похудеть, получится и второй. И прошлым летом я устроила булкинг, пока все худели к лету и щеголяли по пляжу в бикини, я ела за двоих и тренировалась как проклятая. Подспудно я всегда завидовала тем, кто может много есть и не толстеть, особенно девочкам из ру_хелса. Например, Юле Бейбишац. Я тоже так хотела, я хотела такой же метаболизм, сидеть на низких углях все время - неразумно, выматывающе и невкусно.

Плюс ко всему у меня проснулась спортивная злость и азарт - я не могу просто так взять и все бросить, я не слабак!

Снова начались запойные чтения материалов, статей, поиска программ, сравнение результатов. Что-то начало получаться, вес рос, росли силовые показатели, а размер одежды не спешил увеличиваться. Наконец-то началось то, что должно было начаться - массонабор. Кстати, после тех же разговор, но у же с Алисой Музикеллой, я знала, что у женщин опять же, все иначе с массонабором - мне не хватит три месяца, надо готовиться на полгода массонабора. И с программой стало все понятно - нет программ на массу и нет программ на сушку. Есть манипуляция питанием - ешь с профицитом калорий и тренируешься, набираешь мышечную массу, ешь с дефицитом калорий и тренируешься также, теряешь жир. Параллельно с этим созрело решение попробовать себя на соревнованиях, почему нет? К тому же, побывав осенью на Кубке города Иркутска, я увидела, что вполне могу конкурировать со спортсменками. Нужно только подготовиться.

И началась подготовка. Потом была сушка, о которой надо отдельно писать, потому что это действительно не имеет ничего общего с похудением к лету и ни к чему людям, которые не соревнуются. Я напишу, но позже, обещаю :) Просто скажу цифры для затравки - если массу я набираю на 2400 примерно, а сушусь на 1800 - то почему я должна себя насиловать и сидеть на 1200, убивая свой организм бессмысленными истязаниями?

В общем, изо всего этого большого текста что я хочу сказать: все возможно, было бы желание и упорство в достижении цели. Ищите, развивайтесь, читайте и не бойтесь задавать вопросы. Я понимаю, что мне еще учиться и учиться, и я еще многого не знаю, но тем и интереснее!

Но какие-то важные вещи я уже могу озвучить и сейчас, опираясь на свой опыт:

- Хотите исправить фигуру? Занимайтесь силовыми, никакое кардио не устроит вам рекомпозицию тела и не даст такого жиросжигания, как дадут силовые.

- Питайтесь правильно и разнообразно. Низкоуглеводные диеты оставьте для тощих девочек, которые бояться перекачаться от 3кг гантелей и для спортсменов, которые готовятся к выходу на сцену. Вы можете диетить и манипулировать питанием, но в короткий промежуток времени и для какой-то цели: пляж, отпуск, свадьба, фотосессия и тд и тп. Но сидеть месяцами и годами на таком рационе нельзя, не убивайте свой метаболизм!

- Нет программ на массу и нет программ на сушку. Есть манипуляции рационом. Профицит дает прибавку массы, дефицит, соответственно, жиросжигание. Конечно, при условии сбалансированности по БЖУ.

- Никогда не теряйте веру в себя. Это, пожалуй, самое главное. Не опускайте руки, у нас у всех бывают моменты, когда стоишь на грани и готов все бросить. Не надо. Подумайте о том, что если вы бросите, лучше вам не станет. Обернитесь назад, посмотрите, какой путь вы проделали - не будет ли вам обидно, если вы бросите все, находясь в одном шаге от победы?

Вот такое настроение с утра :)
Люблю вас всех, друзья мои! Спасибо, что вы рядом.

50921_original
Tags: Купи методигу!, заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →