Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Анна Стародубцева: "Секрет моего успеха прост: работа, дисциплина, режим"

Хочу сказать спасибо за наводку slavoyara , я редко читаю этот портал и то - по ссылкам с других ресурсов (надо исправляться!), но! считаю нужным поделиться с вами интервью Ани Стародубцевой, где она рассказывает о себе, своей подготовке к соревнованиям и вообще - обратной стороне жизни спортсмена. Очень правильные и честные вещи.



"О россиянке Анне Стародубцевой на родине практически ничего не знали до того момента, пока она не стала победительницей среди любителей в Arnold Classic 2013. Поскольку Анна несколько лет живет в США и только осенью прошлого года впервые приняла участие в соревнованиях в категории "фитнес-бикини", никто и подумать не мог о том, какой успех ее ждет. После победы на одном из престижнейших соревнований об Анне заговорили все!

Головокружительный успех спортсменки вызвал бурный интерес у русскоязычной общественности. "Железный мир" решил пообщаться с Анной и более детально узнать о ней самой, истории ее успеха и конечно же спортивных планах.

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Аня, вы так внезапно ворвались на сцену "фитнес-бикини", что большинство не знает о вас абсолютно ничего. Расскажите пару слов о себе.
Стародубцева Анна: Меня зовут Стародубцева Анна Олеговна. Я родилась 28 января 1985 года в г.Краснодаре. Закончила Кубанский Государственный университет. Первый раз попала в Америку в 2006 году и поняла, что непременно буду жить в Нью-Йорке. Вернулась в Россию, закончила университет и переехала в Нью-Йорк на постоянное место жительства в 2009 году. В Краснодаре осталась семья и много друзей, поэтому стараюсь туда приезжать хотя бы раз в год. Мне очень тяжело находиться вдали от своих родственников, так как моя семья - это самое важное, что у меня есть в жизни. Но пришлось этим пожертвовать ради достижения своей мечты: жить в столице мира и чего-то добиться самой, своими силами. Мои родители поддерживают меня во всем, даже находясь так далеко от меня. Они остаются самыми близкими и любимыми людьми в моей жизни. Со временем я приобрела близких друзей и в Нью-Йорке. Для меня это теперь мой родной город, безумно его люблю и ничуть не жалею, что переехала.

Ж.М.: Как вы пришли к тому, чтобы выступать в соревнованиях по фитнес-бикини?
С.А.: Я занималась спортом всю свою жизнь. В детстве плаванием, потом увлеклась фитнесом. Поход в спортзал всегда был неотъемлемой частью моей жизни. Для меня это лучший способ зарядиться энергией и побыть наедине со своими мыслями, иногда даже расслабиться и снять стресс.

В 2012 году я решила обратить особенное внимание на свои тренировки и диету и добиться таких результатов, чтобы было видно кубики на животе. Стала заниматься чаще, изменила питание. Когда мои друзья начали замечать изменения, многие стали рекомендовать попробовать себя в подобного рода соревнованиях. Так как я всегда была очень самокритична и требовательна к себе, мне казалось, что я в недостаточно хорошей форме, чтобы выходить на сцену в купальнике.

Весной 2012 года мой молодой человек принял участие в своем первом соревновании в категории men's physique, ему очень понравилось и он стал соревноваться каждый месяц. Таким образом я невольно окунулась в эту индустрию, не зная на тот момент, к чему это меня приведет. В тот момент я и начала задумываться о том, чтобы попробовать свои силы. Думала я месяца три, тем временем активно тренировалась. Летом 2012 я все-таки решилась на это, никому не сказала, даже своему парню, отправила заявку на шоу и "тихо" готовилась.

Ж.М.: Насколько нам известно, ваша спортивная карьера развивалась очень стремительно. Расскажите, в каких турнирах вы выступали, прежде чем победить в Arnold Classic.
С.А.:
Первый раз вышла на сцену в сентябре 2012 NJ State Championships и взяла первое место и абсолютку. Тренера некоторых девочек, которые участвовали, подходили ко мне и спрашивали, кто меня тренирует. И когда я говорила, что все делаю сама, они очень удивлялись, как я добилась таких результатов. После моего первого соревнования я так вдохновилась, что записалась еще на 4 турнира на ближайшие два месяца. Это был настоящий марафон! Сама удивляюсь, как я выдержала такую нагрузку, было тяжело, но очень интересно. Подготавливаясь к каждому последующему шоу, я много читала, общалась с разными людьми из этой индустрии и все больше втягивалась в процесс. Подготовка к каждому соревнованию была тяжелой, особенно первые два, так как я половину делала, так сказать, наугад. Сейчас смотрю назад и понимаю, какие ошибки допускала. До сих пор не могу поверить, сколько знаний и опыта я приобрела за это время. На моем втором соревновании NPC Brooklyn Grnad Prix я заняла первое место, что дало мне дополнительный драйв двигаться дальше, работать и соревноваться. Потом был New York Grand Prix - 4-е место, две недели спустя я поехала в Бостон на NPC New England Championship - 5-е место. Заключительное и самое масштабное соревнование в 2012 году NPC Eastern Championship, где я взяла первое место.

Ж.М.: Как долго длилась ваша подготовка к Арнольд Классик? Насколько сложной она была?
С.А.:
Я настолько втянулась в эту индустрию, мой образ жизни абсолютно изменился, круг интересов поменялся, я встретила огромное количество новых людей, в том числе представителей разных компаний по производству спортивного питания, стала путешествовать в пределах США. Я была довольна своими результатами, но мне хотелось чего-то большего, попробовать себя в шоу международного масштаба. Так я решила принять участие в Арнольд Классик. Взяла перерыв на 3 месяца, чтобы тщательно подготовиться. Тренировалась много и тяжело, 5-6 тренировок в неделю, строгий режим. Все эти месяцы единственное, что было в моей голове - участие в Арнольд Классик. Я абстрагировалась от всего мира и ушла в свой маленький мир тренировок. Последний месяц дался особенно тяжело, диета была очень строгой, вплоть до того, что в последнюю неделю я двигалась как в замедленной съемке от недостатка углеводов и интенсивных тренировок. Когда я ехала в аэропорт, позвонила всем своим друзьям и сказала, что это мое последнее соревнование, что я устала и не могу больше это делать, вот выступлю и все. Как говорится: "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Уйти в отставку мне было не суждено. Арнольд Классик изменил всю мою жизнь и решил все за меня. Три недели спустя я получила свою заветную Про карту, о которой так мечтала, и казалось, не получу ее никогда. На этот год я уже записалась на 5 Про соревнований. Первое состоится 4 мая в Питсбурге, потом Нью-Йорк Про, потом Флорда, Мэрилэнд и много других городов. У меня нет абсолютно никаких ожиданий, я представления не имею как сложится моя Про карьера, просто хочу попробовать свои силы в высшей лиге и посоревноваться с сильнейшими.

Ж.М.: Вы очень уверенно позировали на Arnold Classic. Поделитесь с нашими читательницами тем, как научиться красиво себя показывать и уверенно чувствовать на сцене?
С.А.:
Что касается позирования, на моих первых соревнованиях я даже не могла улыбаться, ноги тряслись, губы не слушались, пыталась натянуть улыбку и не получалось. Так было первые пару раз. Но когда я выступала на пятом по счету шоу, я уже выходила с полным чувством уверенности и комфорта. Наверное это просто приходит с опытом. Сейчас, когда выхожу на сцену, я абсолютно не волнуюсь, получаю самое настоящее удовольствие, люблю наблюдать за зрителями и всегда смотрю судьям в глаза. Я пересмотрела много видео с разных соревнований с разными вариантами позирования, но как то так получилось, что у меня выработался свой собственный стиль, который, вроде бы, нравится судьям и зрителям. Пока не планирую его менять.

Ж.М.: Критерии судейства в бикини еще не устоялись. Что, по вашему мнению, на данный момент приоритетно в бикини? Как должна выглядеть победительница?
С.А.:
Действительно, на данный момент критерии судейства остаются самой обсуждаемый темой. Иногда, правда, не знаешь, чего хотят судьи. Однако у меня сформировалось довольно четкое представление о судействе. Мне кажется, очень большую роль играют пропорции, общий вид, очень важно позирование, уверенное поведение на сцене, девушка должна вести себя естественно, смотреться органично. В России почему-то люди думают, что чем больше мышц, тем лучше. Это совсем не так. Конечно, должно быть видно, что девушка спортивная, но мускулы победу вам не принесут. Для этого существует следующий дивизион - figure, где девушки должны быть более мускулистыми. Девушка-бикини должна быть наиболее приближённая к обычным людям, давая им пример, в какой форме должна быть настоящая женщина. На прошлой неделе я была зрителем на одном из самых крупных региональных соревнований в Нью -Йорке, там было 4 ростовых категории в бикини, я угадывала всех девчонок, которые брали первые места. Это было довольно просто. Сразу видно, кто отличается от остальных: улыбка, позы и, самое главное - вид сзади. Выигрывали девушки с самыми подтянутыми попами.


Ж.М.: Аня, вашим упортством и стремлением к цели можно только восхищаться. Расскажите, каков ваш секрет успеха? Что нужно делать для того, чтобы его достичь?
С.А.:
Секрет моего успеха очень прост: работа, дисциплина, режим. Тренировки через "не хочу", утреннее кардио, никакого алкоголя 7 месяцев, диета 7 дней в неделю, иногда срывы, слезы, не без этого. Даже мои друзья, когда приглашают нас в гости, специально для меня готовят "вареную брокколи" и курицу, посмеиваются надо мной, но всегда поддерживают морально, приходят на мои соревнования. Это очень важно для меня, я им безумно за это благодарна. Но я не жалуюсь, я выбрала этот образ жизни сама, и мне он нравится. От своих тренировок я получаю огромное моральное и физическое удовольствие. Мне нравится видеть результаты моей работы каждый день в зеркале и никакой чизкейк этого не заменит. Если вы спросите меня, что привлекает меня в соревнованиях больше всего, наверное, это процесс подготовки. Я люблю бросать вызов себе и своему телу, проверять, на что оно способно. И если бы не было этих тяжелых дней подготовки, изматывающих тренировок и строжайшей диеты, мои победы не были бы такими заслуженными и такими приятными. Для меня каждая победа в соревнованиях - это победа над собой, над своими слабостями, еще одно доказательство, что человек способен на многое. Главное - только захотеть.

Ж.М.: Каковы ваши дальнейшие соревновательные планы?
С.А.:
Этот год начался для меня очень успешно, и я планирую продолжать в том же духе. В данный момент я тренируюсь для своего первого Про шоу, которое состоится 4 мая. Следующее соревнование 24 мая, Нью-Йорк Про, очень крупное шоу, и я надеюсь выступить хорошо, по крайней мере буду готовиться на все 100%. В общей сложности я запланировала 6 соревнований в течение года, в которых буду выступать. Моя главная цель - получить возможность соревноваться на Олимпии. Для этого мне нужно выиграть хотя бы одно Про Шоу или набрать нужное количество очков, занимая призовые места. Еще одна мечта - попасть на обложку популярного спортивного журнала.

Источник - http://ironworld.ru/club/user/27928/blog/9427/

Я на других сайтах:

Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →