Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Едальня

У нас в доме есть кафе.
Кафе национальной кухни, что ли. Называется БАХОР. Кажется, узбекская, судя по расцветке посуды. Но я могу ошибаться.
Несмотря на его неприглядный вид, кормят там лучше, чем в любом заведении города. Об этом говорят не только отзывы знакомых, но и обилие автомобилей представительского класса в обеденное время в будние дни. И среди прочего делают ребята самсу - много жирного, сочного мяса и приправ внутри румяного и пухлого пирожка треугольной формы. В общем, муж у меня периодически покупает себе парочку. Вчера заходим после тренировки туда. Представьте себе картину: занято два столика, за обеими женщины среднего неопределенного возраста и неопределенно-большого веса. На столах куча еды, бутылки, в пальцах сигареты, из колонок несется Стас Михайлов "Без тебя". В общем, классика жанра. Едят то ли десерт, то ли мороженое.

Заинтересовало выражение лица у женщины - хищное, плотоядное, горящие глаза.
И тут муж мне рассказывает о том, как обедал на днях в столовой и встретил женщину такой же комплекции с подносом в руках, а там: борщ с майонезом, два вторых блюда - мясо, котлеты, гарниры, салат, два компота, пирожное, стакан сметаны, несколько кусков хлеба. Думаете, она несла порции на двоих? А вот и нет. И, говорит, у нее было такое же выражение глаз - мира вокруг не существовало, была только она и еда на подносе, глаза горели огнем предвкушения удовольствия.

- Погоди, говорю, через недельку буквально будешь наблюдать такое же выражение лица на расстоянии вытянутой руки. И не думаю, что одним днем эта картина ограничится.

Пруф:
мой стратегический запас шоколада.
Впервые в жизни, кроме новогодних праздников, у меня столько шоколада одновременно в доме.
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →