Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Эпопея с превращением в блондинку

Сегодня я расскажу вам о такой приятной части подготовки к соревнованиям, как приведение в порядок головы.
Ну, не сколько головы, сколько волос и прически.
Хотя в голове тоже не помешало бы навести порядок :)

Desktop2

У меня давным-давно сидела заноза в мозгу - попробовать светлый цвет волос.
Единственный раз я пыталась стать блондинкой, страшно подумать, 15 лет назад, в 10 классе. Купила какую-то краску светлого оттенка, пока мама была в командировке и покрасилась.


Подростку было невдомек, что из темных волос дойти до белокурых можно только у мастера и не за один прием, желательно.
На голове получилось нечто цвета детской неожиданности.
Хватило меня на 3 дня такого ужаса, после чего я закрасила все темно-коричневым.
С тех пор на протяжении многих лет я экспериментировала с темными оттенками - были и рыжеватые и красноватые оттенки, но больше всего я любила черный.

Но идея меня не покидала. Периодически она давала о себе знать, я задумывалась, примеряла белый парик, в котором была похожа на Джулию Робертс из фильма Красотка, но снимала и оставляла идею.
Однажды попробовала сделать мелирование на свой цвет волос. И оказалось, что неплохо вышло.
Все равно "темная" сторона победила, и я вернулась к черному цвету.


Когда носила короткие волосы, норовила стать платиновой блондинкой, мой мастер на тот момент убеждал, что мне пойдет белый цвет и что можно попробовать огненно-рыжий. Но в голове сидели мамины слова, сказанные тогда - "Марина, тебе не идет светлый цвет волос. Ты блекнешь и теряешься. Забудь, это не твое".
И я смотрела на знакомых, которые меняли кардинально цвет волос, на звезд в телеэкране и недоумевала - почему многим идет, а мне нет? Я смуглая, яркая, мне просто нужно подобрать оттенок. Но так и не решилась.

А потом появилось брондирование. Это же находка! Находка для тех, кто боится кардинально меняться. Находка для брюнеток, которые хотят попробовать светлый цвет волос. И я решилась. Сказала себе, что если мне не понравится результат, вернуться в темному будет не проблема. Наверное, отчасти это был бунт против маминых слов, которые так засели в моей голове - она всегда для меня была авторитетом, и я очень долго не могла избавиться от ее влияния на свою жизнь, повзрослеть. Но разговор не об этом, а о волосах!

Я рискнула покраситься накануне соревнований. Измениться полностью. Рискнула здесь, в Усть-Куте, где не знала ни одного толкового мастера. В Братске прежний мастер занят на три недели вперед, к нему не попасть, а ехать из-за одной стрижки и покраски за 350 км я не готова. Сначала мужу посоветовали парикмахера, он сходил на стрижку и остался доволен. И я решилась, позвонила, записалась и пришла. Показала фотографии и услышала - Марина, это банальное мелирование, просто названо красивым словом, чтобы брать больше денег. Я расстроилась, мелирование считается прошлым веком и выглядит дешево на волосах. Обсудили оттенки, в какие можно краситься, обсудили сам процесс - я очень сомневалась, но рискнула. Суть процесса в том, чтобы промелировать волосы в два приема мелко-мелко и часто-часто, получится смешение своих волос, светлых и очень светлых и тонирование. Красить в разные цвета волосы не стали - слишком потом муторно подкрашивать корни, а так у меня сильно отросшие волосы со своим цветом и с краской на кончиках.



Первый сеанс принес осветление и осознание того, что светлые волосы мне идут! Этому свидетельствовали комплименты от окружающих и в сети, да и я не слепая - смотрела в зеркало и нравилась себе в отражении! Но результат был далек от того, что я хотела. Через неделю я шла делать второе мелирование и вот когда я увидела результат в зеркало, я поняла - вот оно! Результат получился тот, какой я хотела! Цвет волос попал, я не поблекла, а стала совсем другой.

Осталось подстричься, что я и сделала вчера. Да, я хочу длинные волосы и отращиваю их, но первая стрижка полгода назад лишь задала форму и по прошествии времени потеряла форму. В таком виде на сцену выходить нельзя, надо стричь заново! Решила стричь боб-каре, с высоким затылком и длинными прядями у лица - я и раньше носила такую прическу, а сейчас хотела вдобавок открыть шею. Снова принесла фото, показала затылок Леры Кудрявцевой, потому что ее боб - эталон просто и отличная работа мастера. И мы сделали это!



Мастер вчера сделала комплимент, сказала, что работать с моими волосами - одно удовольствие. Они здоровые, густые и выдают тот результат, который ожидается. Это очень приятно слышать! Из дополнительного ухода по совету приобретена лишь глубокоувлажняющая маска для волос и оттеночный шампунь, который убирает желтизну со  светлых волос.

К лету я делаю еще одно мелирование и становлюсь еще светлее, а в дальнейшем для поддержания будет лишь прикорневое окрашивание, чтобы не превращать кончики волос в пережженную мочалку. Ну и передние прядки, которые раньше были челкой в короткой стрижке и до сих пор не отросли до нужной длины, подтянутся и их можно будет сравнять со всей массой волос.

Вот так! Я счастлива. Мне очень нравится мой новый цвет волос, моя новая прическа и то, что я нашла мастера, с которым полностью совпала и сработалась.

А еще заметила по гардеробу, пропало желание носить темные вещи, а светлые и мягкие оттенки в одежде заиграли новыми красками. Но вот блондинкой я себя не ощущаю, до сих пор думаю о себе, как о брюнетке :)


Tags: девачковое
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →