Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Я - нетехнический гаджетоман. Вот!

Мне всегда было интересно, как это так – получить гаджет на тестирование и потом писать о нем отзыв? Не скрою, даже завидно порой, тоже хотелось получить какую-нибудь полезную штуку, потестировать ее и оставить потом себе в пользование.

Хочешь? Значит, будет. Сейчас я уже почти полтора месяца пользуюсь новым смартфоном Highscreen Explosion.

Когда я только получила предложение о таком виде сотрудничества и гаджеты на выбор, то сразу же остановилась на Highscreen Explosion. Я же девочка, меня подкупил внешний вид.

Скажу так, я хотела большой смартфон. С большим и ярким экраном. Такой, который в народе за размеры называют «совочком». Сейчас объясню, почему такая страсть к гигантомании – я активно пользуюсь интернетом и различными приложениями. И экран нужен побольше, чем тот, который был у моего предыдущего – SE Xperia Ray. Прошерстила отзывы в Интернете и не могу сказать, что все они были радужные. Но у нас вообще принято, все, что не айфон, то все уг априори. У меня и на странице в Фейсбуке некоторые эпплдрочеры отписались в таком же ключе, стоило мне выложить фотографию свежераспечатанного смартфона. Поэтому воспринимать критику всерьез не буду, пока сама не опробую смартфон в работе.

Единственный сайт о гаджетах, которому я доверяю  – 4Pda.ru – там и отзывы и описания и проблемы и способы их решения. 15 страниц обсуждений на форуме той модели, которую я выбрала. Я прочитала все! И информация о том, что экран все же горилаглаз (стекло, защищенное от царапин и ударов) и то, что среди отзывов есть подложный негативный, который активно распространяется в сети.

Предвкушала нашу с ним встречу и заочно он мне уже нравился, потому что нареканий по нему на форуме катастрофических не было, ну, то есть более-менее объективную картину об аппарате я себе нарисовала.

Сразу замечу, что узко-технических подробностей я писать не буду, потому что не тестировала его – я не умею, не лажу и не буду лазить в root, гонять по программам, чтобы выявить несчастную 0,01 долю быстродействия – мне это не нужно. Я обычный пользователь смартфона, блогер, которому важны удобство и простота использования.

Технические характеристики можно посмотреть тут (сайт производителя)

В общем, из того, что понравилось:

- Обратная панель, она очень похожа на софттач у сонэрика, а, значит, не остается в пятнах от пальцев. Я вообще не люблю дешевый пластик. Крышка не «люфтит», как пугали – все сидит прочно.

- Экран большой и яркий. И хорошо просматривается под разными углами, хотя я ожидала всякого, потому что у протестующих обычно один аргумент – «китаец». Очень качественный китаец в таком случае, скажу вам. Летом муж привез мне планшет из Китая – вот там настоящий Китай, в худшем его проявлении. Особенно меня бесил экран и убожество красок, смотреть можно было только под одним углом, чтобы хоть что-то разобрать на экране. У Highscreen Explosion все сочно, ярко и отлично смотрится под любым углом (наверное, потому, что экран, как позже выяснилось, все-таки японец – IPS производства Sharp). Настолько, что я поставила себе приложение-читалку для книг и приложение Livejournal, которыми теперь активно пользуюсь, а на предыдущем телефоне не пользовалась по большей части из-за размера экрана. А планшет и так не был популярен у меня из-за своего низкого качества, а теперь и вовсе перестал существовать – котята его привели в негодность (угадайте с трех раз, что они сделали?)

- Батарея. Ну, скажем так, она не такая долгоиграющая, как заявлено, но определенно хорошо держит заряд. Я честно разрядила три раза под 0 ее, прежде чем начать активно пользоваться. Если раньше при обычном использовании телефон (интернет, звонки, письма, смс, вай-фай и пр.), заряженный на 100%, едва доживал до обеда, то здесь заряда мне хватает смело на сутки.

- Я привыкла к тому, что у сонэриков хорошая камера, но и здесь 8 мп позволяют мне делать неплохие снимки на камеру телефона и сразу же размещать их в Сети.

- Встроенная память – 8гб. Я до сих пор не поставила внутрь флешку, мне хватает того объема, который есть в телефоне, но в будущем я собираюсь обязательно поставить.

- Со звуком тоже нет проблем. То, как звучат мелодии на звонке или на смс, меня устраивает. Через наушники музыку с телефона я не слушаю, вообще, держу самый минимум, потому что давно прошла страсть по тому, что на каждого абонента надо поставить отдельную мелодию. Вот изображения да, фотографии близких и друзей ставлю и, что порадовало – они отображаются довольно крупными, а не мелкими квадратиками в центре экрана при звонке.

Из того, что не очень понравилось, выявила пару вещей, но, пожалуй, они не критичны:

- Первое то, что из режима просмотра фотографий в галерее я не могу вызвать контекстное меню и отправить понравившуюся фото в Инстаграм, например. Хотя каким-то образом оно вызывается, я только не поняла еще каким и когда. Поэтому я сначала иду в приложение и из него уже публикую фото. (Нашла, нашла! Когда смотришь фото, в правом верхнем углу есть значок расшаривания изображения и выпадающее при нажатии меню с набором всех моих приложений! Я просто просмотрела. Так что пункт отпадает)

- И второе, при разговоре приходят уведомления от соцсетей. Если почтовые уведомления я отключила (звук), то, например, уведомление от Вконтактика неприятно щелкают в ухо во время разговора. Хотя в режиме ожидания они беззвучны. Но тут, может быть, надо само приложение настраивать? Помогите разобраться!

На сайте производителей лежит новая прошивка на смартфон, но я не тороплюсь обновлять ее. Во-первых, нужна съемная флешка, во-вторых, меня устраивает тот вариант, который сейчас работает. Я еще тот консерватор в вопросах обновления – если все скачено, настроено и работает без сбоев, то зачем что-то менять? В общем, лучшее – враг хорошего, как любит повторять у меня муж.

Пожалуй, это самые яркие впечатления от смартфона, которые сразу приходят в голову при упоминании Highscreen Explosion. В зале, кстати, телефон пользуется успехом, уже неоднократно я рассказывала про него и отвечала на вопросы о том, как работает, довольна ли я им и прочее. И, что приятно меня удивило, многие уже наслышаны, не переспрашивают название, как будто впервые услышали.

В общем, если учитывать его невысокую цену и то, что процессор у него тот же самый, что и у Samsung GSIII, то я смело советую брать. Зачем платить больше, если начинка - одна и та же? За бренд? Бюджетный производительный смартфон, который удовлетворит все потребности активного пользователя Интернет и человека, привыкшего быть всегда на связи.

Я могла что-то упустить, кстати, в описании и впечатлениях, поэтому могу ответить на вопросы в комментариях.


Tags: заметки на полях, интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →