Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Мое утро



Я по совету blincom_de беру в руки фотоаппарат и начинаю снимать все. Предметку, например. Попробую видеть в каждом дне что-то свое, особенное. Приукрашивать и убирать лишние предметы из поля зрения не буду принципиально, пусть все будет естественно и жизненно.

IMG_0500-2

Вот, например, уже который день я просыпаюсь часов в 8 утра, поворачиваю голову и вижу окно на кухне. Сегодня солнца не было, но обычно пятиэтажка напротив залита светом, и просто сверкает сочным желтым цветом стен. А за окном чирикают птички, врывается свежий воздух и капает вода с крыши. Я очень люблю весенние и летние утра (утры? :)), воздух пахнет особенно. Осенью тоже хорошо, утро морозное, воздух колкий, замерзшие лужи хрустят под ногами, но весной все же лучше, правда? Оптимистично, впереди ведь лето!

IMG_0525
А потом я встаю и иду на кухню. Завариваю себе овсянку из пакетика. Муж меня время от времени стращает всякими консервантами и тем, что каша пустая, но мне нынче утро не утро без каши. На микроволновке обычно стоит вида три, под настроение. По опыту могу сказать, что самая вкусная - овсянка с медом и орехами. А еще туда чайную ложку льняного масла. Мммм, вкуснота!

"Будь в форме" - не принципиально, просто хотелось с черносливом кашу. Чернослив на поверку оказался вшивым изюмом. Но ягодные каши с льняным маслом не айс, если не написано на коробке "сливочный вкус". Но именно эта разбухает что надо, кстати, не в пример остальным.

IMG_0505



Фотография слева - декабрь 2011 года. Я думала, что в эту зиму не зацветет, в этот раз я не дождалась. Но, похоже, надо было просто повременить. Скоро бутоны раскроются, покажу! Цветочницы, сориентируйте меня по названию, я находила два вида: они похожи внешне и различаются только временем цветения, амариллис и гипеаструм. Я ну ни разу не специалист по комнатным, все горшочные жители оставила хозяйка квартиры, все время забываю ее спросить.





Проснулись хвостатые. Лысую не фотографирую, она у меня в опале - настойчиво требует кота, поэтому все остатки разума растеряла, ведет себя как падшая женщина и намекает сыну на инцест. Зато Тонкожопика и Пучеглазого с удовольствием. У последнего вечный сушняк, кот пьет только из-под крана, а кошка - из унитаза. Мелкий пока не выпендривается и пьет из миски.

IMG_0522 IMG_0524

Уголек всегда так сидит на подоконнике в кухне, смотрит в окошко на проходящих мимо людей. В доме тишина, люблю тишину по утрам. Неспешный, размеренный завтрак, проснувшиеся кошки, полумрак. Сейчас я съем кашу и пойду убирать постель, будить дочь, готовить полноценный и сытный завтрак. День набирает обороты.

IMG_0513
Я на других сайтах:
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →