Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

О сетевой критике и о колодце

Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо. Порой я испытываю самые разные эмоции, к которым можно отнестись не совсем однозначно. К тому, что я сейчас расскажу, вы можете отнестись так, как положено по вашей шкале ценностей, я восприняла ее так, как принято в моем мире.

Когда только родилась рубрика «слона на скаку остановит» - а было это больше года назад,  я стала каждое утро выкладывать фотографию какой-нибудь спортивной дамы.Причем, зачастую не просто тоненькой и подтянутой, а – спортивной фитоняшки в полном смысле слова. Ну, и как водится, в социальных сетях многие мои знакомые люди в реальной жизни стали позволять себе резкие высказывания в адрес этих спортсменок. Надо ли говорить, что критикующие были сами далеки от идеала? Вообще, кстати, в качестве отступления, замечу, что лично в моем случае негативные высказывания и резкие замечания по поводу моей физической формы или формы кого-то из спортсменок или фитнес-моделей позволяют себе именно люди, с которыми я знакома в жизни. И знакома давно. Я не знаю, закономерно ли это и так ли это у вас, например, или других людей, но вот у меня такая история. Вернемся к критиканам. Однажды один из моих знакомых позволил себе резкий и бескомпромиссный комментарий к публикации на моей стене в одной из соцсетей. Что я ответила ему, я уже не помню, и ответила ли вообще, это и неважно теперь. Но вот прошел год с хвостиком, и этот человек пишет мне в личку с просьбой проконтролировать его похудение, потому что (внимание!) – я во всем этом разбираюсь и могу дать дельный совет. Задаю вопрос – а как же так, я же мужебаб размещаю, они же фуфуфу, ты сам писал, а теперь просишь меня о помощи? Долго извинялся, было неудобно, а я испытала некое чувство сродни злорадству. Как говорится, не плюй в колодец, придется напиться?

Я начинаю спрашивать, что он делает для того, чтобы скинуть вес. Знаете, что я слышу? Взрослый молодой мужчина ест на 1300 ккал в день и собирается переходить на 800. У меня в голове не укладываются такие цифры. Я – женщина и я на сушке ем не меньше 1700 и жалуюсь, что мне голодно, а тут мужчина (!), молодой (!) и – 1300 и с перспективой в 800 ккал на день на вес килограмм в 80 как минимум. О нагрузках речи не идет, я пишу какие-то общие вещи, что надо нормализовать питание, надо начать физическую активность, чтобы изменить очертания фигуры и прочее, но по ходу беседы понимаю, что меня не слышат. Не потому, что я говорю какие-то страшные вещи, а потому что я говорю не то, что он хочет слышать. И настойчивая просьба – возьми меня под контроль, займись мной, похудей меня. Нет, говорю, друг, у меня есть свои задачи и дела, браться за тебя я не буду.

Я готова работать с людьми, которые хотят измениться, которые будут меня слушать и оставят бердовые идеи есть ползернышка в день, чтобы похудеть, которые реально готовы пахать и хотя бы примерно представляют себе, что на изменение тела нужна большая работа и достаточно много времени, нужно перекраивание не только питания, но и образа жизни, отказа от прежних привычек. Но начинать совместную работу с тем человеком, который обсмеял меня в самом начале пути, а теперь настойчиво требует моей помощи, когда моя работа начала приносить видимые результаты? И дело не в желании отомстить за тот нелепый комментарий, а в том, что я уже вижу по диалогу, что результата не будет, потому что не будут выполняться рекомендации, потому что налицо самое банальное желание «как ничего не делать и не жиреть».

UPD наш диалог сегодня продолжился, и я рада тенденции. Я рада тому, что ошиблась, судя по вопросам, человек начал читать, искать, разбираться. Отправляла ему свои записи Сколько калорий вам нужно? В сообщество ру-хелслайф, показала статью Рецепты дорогой мочи Олега Терна. Очень надеюсь, что у него все получится.


Я на других сайтах:


Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →