Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Расточительный глянец

1
Покупать глянец о фитнесе – это, в каком-то смысле, расточительство. Он дорог (и перманентно дорожает), он рвется и вытрепывается, он занимает место и надоедает. С электронными версиями проще – скачала, прочла, если не нашла ничего интересного – удалила.


Другая проблема, как этот электронный глянец читать? От ноутбуков и планшетов быстро устают глаза, плюс, в самый ненужный момент регулярно садится батарейка. Ридеры с бумагоподобными экранами в этом плане штука, конечно, хорошая – батарейку «держат» по три недели. Но читать на них отсканированные в PDF журналы категорически неудобно.



2Конечно, цветные фото в журналах о фитнесе можно и в черно-белом виде смотреть, а вот со схемами, допустим, работы мышц это затруднительно. Там часто выделяют задействованные группы мышц разным цветом. А на экране стандартных читалок все они выглядят одинаково печальными и серыми. И даже на имеющихся в продаже «цветных» E Ink ридерах не на много лучше – даже при хорошем освещении картинка на них выглядит блеклой, а цвета легко перепутать.

Цветной ридер нового поколения, с подсветкой и реально яркими красками, собирается выпустить компания PocketBook, причем уже летом. Диагональ экрана новой читалки будет равна восьми дюймам, чуть меньше листа А4. Управление будет сенсорное, с поддержкой мультитач, как в современных планшетах. И естественно, что в плане энергопотребления ридер будет куда экономнее, чем цветные планшеты.

На PocketBook с дисплеем E Ink Triton получится с комфортом читать журналы в PDF, а также любые книги с цветными схемами – учебники, энциклопедии и прочее. Думаю, это пригодится, в том числе и детям. В общем, уже летом все любители глянца получат возможность купить гаджет, на котором чтение журналов такого формата перестанет быть расточительным.

03

Tags: реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments