Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Почта России или Филиал Ада на Земле

Давайте сегодня отвлечемся немного и поговорим о многострадальной Почте России? О том, как она работает из рук вон плохо и перевирает и нарушает все сроки доставки. Или, может, наоборот, работает исправно и у вас к ней нареканий нет?

Я намеренно ставлю тег "жесть как она есть" и под другим тегом об этой организации писать не буду до тех пор, пока она не начнет нормально и в срок функционировать.

[лирика]У меня уже была эпопея с потерянным гримом, который шел из Америки почти 3 месяца при том, что пересек границу он спустя 3 или 4 дня после оформления заказа. Все остальное время, когда я пыталась его найти или как-то выяснить судьбу мелкпака (а им не присваивают трек-номер на границе), он шел в Москву, потом лежал в Оренбурге (нафига? что за новая мода отправлять туда посылки из-за границы? У мамы идет посылка из Литвы - пролежала в Оренбурге также что-то около 3 недель), потом отправился неспешно в Иркутск и, в итоге, оказался у меня. В связи с этим ужасом, когда меня везде отфутболили и сказали, что сроки ок, а я - дурак и паникер, я заказала второй комплект грима. Первый пришел, а второго до сих пор нет - заказ был 22 января. Тот же мелкпак, и точно также не найдешь по трекингу, потому что ПР не присваивает идентификационные номера и на вопросы "что делать, если посылка так и не придет?" и "кто виноват?" - отвечает, - не знаем, не наши проблемы. Я-то трясусь из-за грима потому, что у меня на том, что пришел, сломался пульверизатор, второй комплект как нельзя кстати был бы. Но его нет. А время - уже апрель. А грим нужен уже 19го.

Но это лирическое отступление. Я хотела рассказать вам вот о чем. Наша активистка, комсомолка и просто красавица anna_stepnova решила организовать акцию, чтобы проверить работу Почты России. Подробно о ней можно прочитать здесь: Меченые атомы 2013. Суть проста - блогеры в назначенное время отправляют заказные письма с открытками или магнитиками другим блогерам и следят за сроками и доставкой.

В общем, мне вчера прилетели уведомления. В отделении меня ждали два заказных письма от самой Анны и от Алексея alexio_marziano из Ульяновска.

почта россии

Теперь отчитываюсь по срокам:

Письма отправлены 16 марта, о чем свидетельствуют оттиски на обратной стороне конверта и доставлены в почтовое отделение одно 29 числа, второе - 30. Извещения пришли 02 апреля.

почта россии1

Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →