Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

And now... the time of cats! Воскресенье же!

В общем, война по приучению котиков к туалету продолжается.

Первая часть описана тут - Need help! Про кошек.

Коты были и внушаемы, и биты по разной толщины жопам, и прижимаемы к полу в местах, катастрофически близким их "отложениям". И не могу сказать, что это возымело толк. Равно как и замена Доместоса в обработке на уксус. Моих хвостатых пугает в этом случае только запах непосредственно на тряпке, но не мешает ходить им в места, обработанные им, с завидной регулярностью.



Из наблюдений: заметила, что лысую кошку привлекает разобранная постель и пакеты. Черного тощежопика не могу поймать за пристрастием, зато серый кошарик ходит исправно в предназначенный лоток, а вот остальные собратья - исключительно рядом с лотком, хотя я за чистотой слежу пристально.

Чтобы перестать перестилать постели по три раза на дню, приноровилась запирать выводок в ванную на ночь, предварительно убирая оттуда все лишнее и все, что может быть перевернуто, разбито, разорвано. Истерик и бросков на дверь не наблюдаю, ночи стали спокойными. Правда, в поставленный там лоток они не ходят, терпят до утра и, как только их выпускаешь, несутся в излюбленное место. В излюбленном месте их ждет чистый туалет, но... Выше я уже писала. Все равно, грязи стало меньше. И мне кажется, маленькая положительная динамика все же присутствует, я их заставлю ходить в отведенное место.



Из воспитательных моментов еще вот что - начали лазить по столам. Если взрослые кошки знают, что получат по первое число, стоит им расположиться на обеденном столе  и поэтому не подходят, то двое котов - олицетворение "безумству храбрых поем мы дифирамбы". Таскаю за уши за провинности.

Серому, кстати, нашли хозяев, в выходные отвезу. Мне даже жалко его отдавать - он, чертяка такой, самый смышленый и самый ласковый растет. Мало того, ходит в лоток, так еще и телевизор смотрит и ластится как ребенок. Остальные котята другие.



Черный тощежопик хулиган и пакостник, а кошка вообще похожа на злыдню - она единственная никогда не урчит, всегда сторонится людей и очень часто спит отдельно от братьев и взрослых кошек, которые сваливаются в кучу. Для породы сфинксов это несвойственное поведение, но не отклонение от нормы. Кошка ведь гуляет сама по себе. Вот эта и гуляет.

Сегодня обнаружила у черного кота "крючок" на кончике хвоста - это брак. Глазом не видно, а при ощупывании - чувствуется. У породистых кошек такое встречается, и они выбраковываются из разведения и выставочного класса, чтобы не передать дефектный ген. Ну да ладно, зато я, по традиции русских женщин, испытала к нему после находки прилив нежности, несмотря на все его выходки - висение на шторах, прогулки по столу и даже воровство еды (залез на стол, отодвинул тяжелую стеклянную крышку с посудины, где лежала моя курогрудь и утащил кусок, который сожрал тут же, на столе, не отходя от кассы). Ловлю себя на мысли, что хочу его оставить.

Капец!
Tags: ТриКотаЖ
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments