Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Виртуальный тренер. Да или нет?

В принципе, любой знающий и физически подкованный человек скажет, что тренер должен быть самым что ни на есть живым и настоящим, с руками и ногами, а главное – с головой на плечах и обширными знаниями в этой голове. Трудно с этим поспорить, но скажите: так ли много мечтающих привести себя в форму обращаются за помощью к профессионалам? Хорошо, если хватило силы воли на самостоятельные упражнения (дома, на спортплощадке или в зале). Ну а тренер, как и многое в современной жизни, может быть виртуальным. Достаточно установить определенный набор полезных приложений на свой девайс. Каких – давайте разбираться, чтобы не засорять память устройств бесполезными приложениями.

1. 100 Pushups, 200 Situps, Squats Pro, PullUps

1_1

Как обещают разработчики, приложения помогут научиться отжиматься (качать пресс, приседать) огромное количество раз и всего за 6 недель тренировок. Тут есть таймер для отдыха между подходами, напоминания о предстоящей тренировке, статистика.

2. Состав продуктов

3 5

Про необходимость белковой пищи уже немало написано, но питаться куриными грудками утром, в обед и на ужин для этого не обязательно. Приложение помогает определить питательные свойства самых разных продуктов, состав напитков и блюд, а также выявить лидеров по содержанию тех же белков, витаминов разных групп и т.д. Помимо сухих цифр здесь есть и подробное описание того, как действует тот или иной компонент на организм. А еще можно сравнить продукты по основным параметрам (белки, жиры, углеводы, ккал, крахмал и т.п.), что называется, устроить баттл кефира с селёдкой.

3. Workout Trainer

6_3
7

Производители уверяют, что приложение разработано согласно рекомендациям профессиональных тренеров. Что ж, тут и правда есть грамотное разделение тренировок на виды: силовые, кардио, йога и т.д. Вот только бег почему-то выделен в отдельную категорию. Пользователь просто выбирает необходимые ему упражнения, составляет свой список (кардио+силовые, кардио+йога – комбинаций может быть множество). Виртуальный тренер подскажет, как начать заниматься с помощью видео, фото и аудиоподсказок. С помощью приложения удобно следить за своими достижениями, выбирать оптимальную нагрузку согласно целям. В общем, неплохой «симулятор» тренажерки для тех, у кого вечно нет времени или средств на себя любимую/-ого.

4. Stretch Exercises

8 9

То, что упражнения на растяжку полезны – факт неоспоримый, но полезны они могут быть по-разному. Это приложение как раз демонстрирует 20 наиболее доступных асан из йоги, хотя я бы все-таки отнесла их к стандартным упражнениям на растяжку (йога, по-моему, все-таки нечто большее, чем выполнение определенных комбинаций с телом). Здесь на экране будет появляться тренер (точнее, его фото) и подробное описание каждой позы. Правда, придется подучить английский, чтобы все прочитать. Такие упражнения на растяжку очень хороши после силовых нагрузок – вот тогда действительно эффект от занятий будет заметен. Впрочем, если добавить такие упражнения к очередному офисному рабочему дню, то можно не переживать о застое в мышцах и гиподинамии.

Указанные приложения были найдены в Яндекс.Store и скачать их можно бесплатно. Достаточно иметь устройство, поддерживающее программу и несколько минут свободного времени. Удобнее заниматься с гаджетом, у которого экран размерами больше, чем у обычного смартфона. Но при этом – чтобы его можно было взять с собой, скажем, на прогулку или в зал. Для этого поста, например, позировал PocketBook SURFpad с 7-дюймовым экраном. Совсем недавно устройство получило новую прошивку - Android версии 4.1 с предустановленным Яндекс.Store, каталогом программ, где доступно несколько десятков тысяч программ. Помимо указанных приложений на устройстве можно смотреть мотивационные фото, загружать видеоуроки – мощности 1-гигагерцевого процессора и 4 Гб встроенной памяти хватит даже на воспроизведение Full HD кино. В свободное от физических тренировок время PocketBook SURFpad поможет тренировать и голову (все-таки мультимедийный ридер) – есть хорошая программа для чтения книжек в разных форматах, ну и на при желании её можно заменить чем-то из яндексовского каталога.

Как бы мы ни относились к подобным «виртуальным» тренировкам, а все-таки они мотивируют. Нет-нет, да и выскочит напоминание о том, что пора на пробежку. Кто пользуется подобными «штуками» регулярно? Какие действительно помогают?

Tags: реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →