Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

У тебя ничего не получится ©



Я давно хотела это написать. Носила в голове, раздумывала и решила, что сегодня напишу обязательно. Наверное, надо было писать на эмоциях, получилось бы сочнее, чем сейчас, когда уже все улеглось.

Очень часто при общении в комментариях или в личной переписке девчонки мне жалуются (да что говорить, я и сама нет-нет да попадаю в подобную историю), что кто-нибудь в тренажерном зале откровенно и в лоб заявляет - у тебя ничего не получится. Или начинает навязывать свои, единственно правильные методы тренировки. Или вообще говорит о том, что "женщине нужно качать руки, попу и ноги, все остальное - табу".

Конечно, такие заявления очень подрывают веру в себя. Я понимаю, как тяжело настроиться и взяться перекраивать жизнь и этот самый образ жизни, когда ты 20 или 30 лет до этого жил в другом режиме. В первый раз всегда страшно, потому что путь неизведан. И неважно, что более опытные товарищи убеждают, что все идет по правильному пути, медленно и верно, червячок сомнений внутри всегда точит - "я-то особенная, на мне эти методы могут не сработать". И аккурат в моменты этих сомнений появляются советчики.

Я не знаю, что движет этими людьми. Возможно, искреннее желание помочь и слепая вера в то, что они предлагают - априори правильно. Возможно, зависть и злость. И проявления мужского шовинизма - "бабе место у плиты, а не в тренажерном зале". Могут завидовать чему угодно - упертости, например. Систематичности тренировок. Могут завидовать те, у кого не получилось достигнуть поставленной цели. У меня, например, есть такой экземпляр: сам 100+ кг с изрядным % жира, жена с лишним весом. Занимаются. Мне он твердил, что у меня высушиться не получится, а до этого рассказывал друзьям, что у него в свое время не получилось: скинул какое-то количество кг и наступило плато. И бросил, на массе круглый год сидеть проще. И жену тренирует, она худеет. Только вот за полгода, что мы находимся в одном зале, я изменений ни в ее теле, ни в его - не заметила. Ни на йоту. А у меня есть - и мой живот - причина его недовольных взглядов исподлобья. Или советчики, которые настаивают на том, что тренинг должен быть от 25 повторов в подходе - так и только так можно достигнуть результатов. Только при вопросе о том, получилось ли у самого так, отвечает, что "я же не спортсмен, зачем мне?". Делайте выводы. Наверное, можно привести массу причин, зачем подобные советы раздают такие люди?

Да, среди советов могут быть дельные. Я серьезно. Но, как показывает лично моя практика, процент адекватных советов ничтожно мал. Ну и стоящие советы не раздаются таким тоном, надо заметить.

И вот в связи с этим, милые мои девочки, я хочу вам сказать - никогда никого не слушайте, кто говорит вам "у тебя не получится". Никогда! Все сомнения и метания разрушают вашу уверенность и цель изнутри. Можно, конечно, все бросить, а потом, отвечая на вопросы "почему?" своим знакомым, говорить: "Мне Вася Пупкин сказал, что у меня не получится. У меня и не получилось." Тех людей, которые пытались вас остановить, вы, возможно, больше никогда не встретите в жизни, так почему они должны влиять на ваши решения? Прислушиваться можно к близким, но решать всегда вам.


Изменить себя, свой образ жизни, получить тело мечты можно. Да, этот путь будет трудным, не быстрым и тернистым. Прежде вы набьете шишек, совершите ошибки, поймете их и исправите, узнаете свое тело лучше, научитесь терпению и - непоколебимой стойкости. Всех советчиков предлагаю игнорировать. Ваша жизнь, ваше тело, ваши решения.

Я на других сайтах:


Оригинал опубликован в моем автономном блоге
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →