Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Весеннее обострение у идиотов

Видимо, весна не за горами, поэтому то там, то здесь начали случаться обострения. То в одной записи у френдов читаю о том, что "знающие" люди подходят/пишут о том, что протеин - химия (то бишь, анаболические стероиды), грозят тем, что к 40 годам перестанет стоять/вырастет клитор/умрешь/превратишься в мужика - в общем, полет фантазий. То в комментариях вижу бурные обсуждения. Пора бы перестать удивляться невежеству, но масштабы поражают ровно также, как и то, что люди, абсолютно не имеющие никакого отношения к силовому спорту, настойчиво дают советы тем, кто в этом самом спорте добился успехов и определенных высот (я не о себе, кстати, если тут  вдруг кому в голову придет, был у нас диалог в ФБ один под фотографией с девочкой-жимовичкой, призеркой чемпионата России, на минуточку (!), ее "учили" как надо жать и не вставать в лифтерский мост). Я даже не знаю, с чем бы это сравнить? Это как  сантехнику учить врача скальпель в руках держать.

Кстати о врачах, по-моему, это прекрасноЭ:


Ну так вот, вернемся к нашим прАтеинам-астероидам. Хотя нет, еще вспомнилось. Есть у меня знакомый, спортсмен с большим стажем, между прочим. В нашу последнюю встречу я подверглась тяжелой артиллерийской атаке вопросами, самое запоминающееся было: "Это ж сколько тебе надо обычной еды съедать, чтобы твои прАтеины из банки переварить?" Что, простите? "Ну ведь они так не усваиваются, печени тяжело их переварить?"

Протеин в банке с красивой надписью - это белок, полученный из МОЛОКА или из ЯИЦ, например, или из СОИ. Но чаще всего - из молока. Чаще всего используется молочная сыворотка, из которой получаются сывороточные протеины.

Читать дальше...

Подробно о протеине, его видах и способах получения я уже писала здесь: http://mjonaus.livejournal.com/245787.html

Я на других сайтах:

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →