Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Кто боится лишнюю крошку в рот положить? Айда сюда!

Желание погрызть сладенького с чаем заставил меня, совершенно не питающую никаких положительных эмоций по отношению к процессу выпечки, изыскивать возможности удовлетворить низменные потребности своего желудка. Подозреваю, что дело в психике, запретный плод сладок и все такое, но что есть то есть. 

Итак, вчера в Инста я прошерстила самый вкусный аккаунт моей фитнес-подруги -  alekstomik  . Готовит она вкусно, ЗОЖно, а, главное, сервирует это все так, как я не умею.  Нашла печеньки на сушку, задала уточняющие вопросы и - вуаля, сегодня готовы печеньки яжблогер без жира и углеводов. Сплошной белок. Велкам под кат, фитоняшки мои!

Кстати, по рукам не бить, снимала на телефон весь процесс в одиночестве, атакуемая котятами, которые то и дело взбирались по штанине джинсов до пояса. 

Итак, нам надо всего ничего:
- обезжиренный творог, 200 грамм
- комплексный протеин, 2 скупа
- три яйца
- сахарозаменитель
- разрыхлитель теста
- немного муки

Поехали. У меня нет блендера. Да, у меня все по-старинке, я взбиваю вилкой, а если надо что-то протереть - пользуюсь металлическим ситечком. Поэтому беру пачку творога и сильными, тренированными пальцами протираю его через сетку. 

1

Следующим этапом идут яйца. Три штуки. Отделяем белки от желтков, белки - к творогу, желтки - кошкам в моем случае. 


3

После этого достаем разрыхлитель теста. Нет разрыхлителя - берите чайную ложку соды и гасите ее уксусом.

4

Пока зачерпнула и сфотографировала, посетила мысль, что это я от жадности, с горкой-то. Ну да ладно. 

5

Теперь важное. Сывороточный протеин не подходит, изолят не подходит. Самый идеальный - казеин, медленный белок. Но у меня нет, и в магазине тоже не было, поэтому есть комплексный - туда намешано все - и  яичный, и гидролизат и еще какой-то вид белка.  Саша говорила мне, что изоляты и сывороточные опадают, да и не подходит такой вид белка для выпечки. 

6

Замешиваем. Получается тягучая густая масса. Кстати, протеин у меня, такое ощущение, весь из какао. Поэтому я не добавляла обычное какао в тесто. Так что тут ориентируйтесь сами. 

7

Лучше, конечно, взять сахарозаменителем  стевию - она натуральная. Но у меня пока нет, довольствуюсь вот такой гадостью. Таблеток от жадности нет, поэтому я разбавляю каплей воды аж 5 таблеточек, которые соответствуют 5 чайным ложкам сахара по сладости. 

8
9

После всех манипуляций выкладываю маленькие шарики ложкой на форму, слегка присыпанную мукой (ну, вы же помните, мы ее  в начале обозначали среди состава)

10

Теперь самое сложное :) Отправляем в разогретую духовку, 180-200 градусов. Первую партию я недодержала и она опала, пока я ее сковыривала. Время не засекала, но очень недолго, смотрю, что поднялись и вытаскиваю.

11

Зато на деле недодержанная партия оказалась самой вкусной. Верхние чуть передержаны, они чуть сУше, зато не опадают. 

Сразу же слопала половину с зеленым чаем. 

12

Теперь посчитаем КБЖУ для чистоты эксперимента, получается на 250 гр (примерно) - 521 ккал, из них Белка 97, Углей - 23, Жира - 6. 
На 100 грамм продукта приходится 208,4 ккал, 39 (!!!!) грамм белка, углей - 9,2, жира - 2,4 грамма. 

Магазинское печенье может похвастаться таким составом? 

ЗЫ На момент написания этого поста "печенек" не осталось. 

Я на других сайтах:

Tags: ЗОЖ фитнес питание
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →