Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Вот теперь решено безвозвратно,

я покину родные края... (с)

А если серьезно, то никаких мне  силовых соревнований 10 февраля. 
Подходим разумно:
1. я не силовик, мои тренировки даже рядом не стоят с силовыми. Если уж ставить себе силовые цели и удовлетворять амбиции, то и тренироваться надо соответственно, а не идти просто так "мимо шла, решила пожать". Я не уникум, у которого силовой потенциал высокий. 
2. я на сушке, мне лишнего в рот запихать нельзя, углеводов мало, какие сверхвеса еще? Тут бы удержать рабочие и не рассыпаться.
3. вчера застала тренировку девочек-пл, дюймовочка жала гантельки по 24 кг с груди, а потом 70 кг на 4 раза. весовая точно до 57, ибо на следующую, заявленную в 72, она точно не тянет. Это была финальная нота.

Кликабельно, источник. На снимке - Владислава Длужневская, элита России в жиме лежа


Ну и нафига, спрашивается? Я лучше пофотографирую поеду да вам покажу. И сама без травм (как для самооценки так и для связок) останусь.

Зы обратила внимание на типы телосложения у девчонок. Мне кажется, есть взаимосвязь с дислокацией жира и силовыми показателями, вернее, с тем, какая часть тела будет прогрессировать в первую очередь. Если тип "яблоко", когда жир в первую очередь откладывается выше талии - живот, грудь, руки, спина, то силовые показатели обычно прогрессируют в жиме, а ноги отстают. Обратная ситуация с "грушами" - у них прогрессируют ноги, а тощий верх вяло плетется в хвосте силовых показателей. Это мои сугубо субъективные выводы, основанные на наблюдениях в зале и, особенно, в френд-ленте, когда я вижу фотографии, силовые показатели и прогрессии. 

Девочки-пл, кстати, все прям жирненькие. Молодые совсем и жирненькие: та, что дюймовочка, единственная относительно стройная двух других (кстати, яблоко - ножки ровные, попа без лишнего, талии нет, животик намечается, видно, что если начнет набирать вес, то наберет его "верхом"), две другие просто атас - бока, животы, "крылья" на руках. Кстати, сразу же бросились в глаза совсем не спортивные фигуры (не хочу никого обидеть и не имею такой целью, просто рассказываю наблюдения) - если мои девчонки-силовики из ленты - Люба  lubonchic  и Ката  kata_katafota атлетичные, с руками, плечами, грудью, спиной и ногами (при разном проценте жира), то здесь почему-то совсем нет ничего. Даже намека на развитые мышцы нет, ничего в очертаниях фигуры, что бы говорило о хоть каком-то соприкосновении со спортом. Откуда сила?

Зыы этот пост - лично мои тараканы. Нежно любимые и лелеемые. Вывод один - не следует пытаться усидеть на двух стульях: или руки с мылом или чай с сахаром. Поэтому курс неизменен - Открытый Кубок г. Иркутска по бб, ф, бф и ф-б в апреле :) 
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →