Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

про сушку 5

Едем дальше, 5 недель за плечами - полет нормальный!

Начну с питания, меня вчера спрашивали про рацион.
Если вы думаете, что рацион на предсоревновательной сушке какой-то особенный или чудодейственный, то вы ошибаетесь.
Это далеко не так. Питание состоит из всем привычных продуктов, за многим исключением.
И, как правильно заметила Марина marineri , рацион составляется индивидуально и с учетом конкретных особенностей каждого человека. Нет, у меня нет диетолога (а хотелось бы! и еще повара за компанию!), я все делаю путем проб и ошибок на себе.

Начну с того, что я знаю свою потребность в калораже в сутки, знаю свою нагрузку и (!) адекватно ее оцениваю. Кто недавно присоединился, можете пройти почитать, как посчитать калораж http://mjonaus.livejournal.com/289298.html .

На данный момент я употребляю пищу в коридоре калорийности 1500-1700 ккал в сутки.

Куриные грудки, гречка, рис, зеленые овощи, фасоль консервированная, изредка творог, молоко, яйца, льняное масло, черный хлеб, черный шоколад, яблоки и иногда - сушеные ананасы. Из спортивного питания - протеин и аминокислоты.

Я не большой любитель сладкого, вернее, вообще не любитель, но в состоянии дефицита углеводов (когда в процессе массонабора ешь их столько, сколько хочешь (я не про сладости, заметьте)) порой начинает жутко хотеться сладкого. Может, это еще бывает связно с ПМС, но я не засекала. В такие моменты меня спасает черный шоколад с какао от 70% (10-20 грамм) или маленькая горстка сушеных ананасов (20 грамм)  с несладким чаем. Но все это должно вписаться по нутриентам и КБЖУ в суточную норму. То есть, элементарно - прежде чем что-то съесть, я это а) взвешиваю, б) прикидываю, могу ли я себе это позволить по калоражу.

Я до сих пор пью кофе с молоком. По утрам. И с сахарозаменителем. Я пока еще позволяю себе сыр с утра - грамм 20-30, не каждый день. Вместе с яичницей (да, с желтками) или омлетом.

Я очень строго слежу за самочувствием, если я была вялая (и такое тоже бывает), то я добавляю углеводов. Немного.

Возможно, впоследствии, я уберу практически все, оставив только крупы и белок. И яблоко - одно в день, иногда. Но пока мне худеется на этом калораже достаточно комфортно и динамично. Смотрите сами:

сушка!

В самом начале замеров по бедрам я слукавила. Не вписала как положено, а было 96-97. Спустя месяц - минус 3 см максимум. Это хорошо! Это очень хорошо!

Мне комфортно тренируется в пределах 40-60 КПШ. Примерно, навскидку. Но чаще всего это интуитивный тренинг - в одну тренировку я могу набросить себе вес на штангу, в другой - чуть-чуть снять. В один день я могу добавить себе "добивочный" подход, что-то вроде нисходящей пирамиды, а могу обойтись и без него, если чувствую, что "достала" целевую мышцу.

Украшения, заказанные в декабре, еще не пришли. С обувью я облажалась по полной, но это поправимо, спасибо sweet_aksenia
Завтра рано утром я уезжаю в Братск на выходные - заказывать купальники. Черный для первого раунда и цветной, нарядный - для второго. С цветом более-менее определилась, с фасоном - определилась точно, поэтому меня ждут приятные хлопоты.

Не переключайтесь!

Зы для недавних моих читателей и друзей, про подготовку можно почитать по тегу we are the champion


Tags: we are the champions
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments