Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

про сушку 4

Продолжаю еженедельные отчеты.

Плавно теряю вес. Вообще, если по учебнику, то это хорошо - в среднем, по 600 грамм в неделю. Но чувствую я себя морально при этом как синусоида - день "я зашибись", день "я уг". Не могу разумно оценить временные рамки и не очень представляю, как именно должно выглядеть мое тело, а все от того, что первый раз.



В остальном полет нормальный - веса на тренировках не падают, значит, я не сыплюсь.

Подключила две тренировки в неделю с гирями - после основной иду к тренеру и разучиваю технику рывка и длинного цикла. Вообще, мне очень нравится - за то, что укрепляется плечевой пояс, за мышцы-стабилизаторы, за то, что я по окончанию тренировки мокрая и со здоровым румянцем на лице, за то, что мне есть у кого спросить, посмотреть и узнать тонкости, за то, как со мной разговаривают и как подбадривают.

Вот фото, кстати. Нет, меня не бьет муж, я не покрываюсь синяками от штанги - это следствие разучивания рывка с 12кг гирей. Пока я поняла и усвоила, как правильно задавать траекторию гире, чтобы она не отбивала мне руки, пришлось набить шишки и синяки.



Маленький look из спортзала. Пока в ЖЖ идут баталии, я строго по плану езжу в зал и занимаюсь делом.



Продукты, которые ем. Не самый разнообразный набор, правда? Кто не любит брюссельскую? Оказывается, многие. А я - люблю и даже больше, чем цветную капусту.



Вообще, это все, конечно же лежит в Инстаграмме - я туда выкладываю фото гораздо чаще и охотнее, чем в блог.

Каждый день народ меня спрашивает о том, иду ли я 10го на соревнования по жиму? И я каждый раз нахожу предлог и причину не давать однозначного ответа. Если разобраться, то да, не являясь силовиком, идти на соревнования по жиму - смешно. Не только потому, что ты жмешь лилипутский вес, но и потому, что подготовки-то нет, тренировки строятся совершенно иначе. А с другой стороны: кто там будет из профи? Все - свои, мы все занимаемся в одном зале, кто-то троеборец, кто-то просто так ходит "для себя", кто-то действительно метит дальше. Парни аргументируют - надо попробовать, ощутить вкус соревнований, азарт. Я почти согласилась, ага.

Ну и что бы вы думали? Вчера, отменно потренировав ноги и дельты и помахав полчаса гирями я пошла и пожала штангу. На пробу. Знаете же, как это бывает? - ой, ну не может быть, чтобы ты только 40 выжала, неправда, пошли попробуем. - да я не выжму 40, отстаньте. - пошли попробуем.

Попробовали. После большой тренировки. Без разминки. С паузой внизу.
40 - легко.
45 - легко.
50 - с подставленными пальцами страховщика под гриф, но, по его словам, не помогал тянуть, выдавила! Сама!
Не жала 2 месяца, делала другие упражнения, в которых вес рос, а в жиме до этого - нет. Уставшая. 50 кг - осилила. Моя маленькая победа, для себя, внутри.


Я на других сайтах:
Tags: we are the champions
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →