Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

- А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят. ©

Сегодня была бессонная ночь. 
Моя лысая кошка родила котят!

Мы, счастливые и довольные свершившимся фактом (что я, что кошь), упали спать около 5 утра. 

кошка с котятами


Вообще, по нашим подсчетам с хозяйкой счастливого отца, Баська должна была родить самое раннее - в Новогоднюю ночь. Оказалось, мы ошибались. Кошка провела в гостях 3 недели, и в порочных связях двое хвостатых были замечены только 31 октября. Ветеринар вчера сказала, что мы что-то прозевали :)

Началось все в предыдущую ночь. Баська итак отличается особой настырностью, но в эту ночь просто вывела меня из себя и обеспечила бессонницу - она норовила не то, чтобы под бок ко мне залезть, а залезть на голову в прямом смысле слова.

Днем с дочерью заметили первые предвестники родов, позвонила ветеринару, проконсультировалась. Сказали, ждать ночью приплод. По опыту специалиста, сфинксы рожают легко и хорошо, вызовов на их роды не было ни разу. 

Ближе к вечеру Баська ходила вокруг меня кругами, забиралась на нашу постель, требовала гладить ее по животу. Я в очередной раз поразилась, насколько эти кошки все-таки собаки и привязаны к хозяину. Стоило ребенку уснуть, кошка начала рожать. Я волновалась так, будто рожала сама, даже ловила себя на мысли, что тужусь вместе с ней. 

Кстати, кошку согнать с нашей постели в приготовленное гнездо так и не удалось, пришлось стелить на постели и позволять ей родить на постели. После двух котят я все-таки переместила ее в коробку. В итоге - 4 новых хвоста светло-серого цвета (не помню, как правильно они называются), вроде как 2 мальчика и 2 девочки. Молодая мать спокойна и тарахтит не переставая. Правда, зараза, разбудила меня в 9 утра, начала стаскивать котят мне в постель. 

Ночью выложила фото с первенцем в Инстаграмм, начались вопросы, думаю, здесь тоже могут быть такие же касательно шерсти. Поэтому рассказываю. Сфинксы не обязательно лысые (кожаные, резинки - их и так еще называют), они бывают велюровые, флоковые (кошка у меня велюровая, у нее мягкая короткая шерсточка, похожая на ощупь на велюр), а бывают брашевые - от англ brush - щетка, у них остаточная жесткая шерстка. Так вот, лысыми рождаются сразу "резинки", все остальные типы шерсти рождаются шерстяными, как обычные котята и "раздеваются" с возрастом. Полностью сфинкс раздевается к моменту половой зрелости. Определить, есть ли у котенка ген, отвечающий за "голость" можно по вибриссам (усам) - они могут быть извитые и изломанные. Наши 4 хвоста вроде все с кучерявыми усами :)

Готовьтесь, друзья, скоро уровень мимими и котяточек в вашей френдленте зашкалит :)


Я на других сайтах:
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →