Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:
Я, кстати, давно не писала всяких историй из зала. То ли внимание перестала обращать, то ли ничего интересного не происходит?

В общем, сегодня у нас в зале сегодня очередное  "пополнение" - три товарища, маленьких, щупленьких (видите, как слова подбираю? когда можно написать одним словом - дрищи!). Все действо происходит рядом со мной: хватают гантели по 24 кг на жим от груди. Я рядом работаю, смотримся в одно зеркало, поэтому я имела счастье наблюдать, да. В общем, что рассказывать, поднять гантели от груди не смог никто, был даже момент, когда я испугалась, что один из них уронит ее себе на лицо. У второго просто под тяжестью повыворачивало плечевые суставы, и он бросил гантели на пол, не удержав. Мет-перемат на весь зал. 

Есть у нас и девочки, но ходят редко. Одна из них - вот настоящие 40 кг весом, не вру - тоненькая такая вся, целлюлит на тонких ножках начинается, ушки торчат, но ходит в микроскопических шортиках (можете смело обвинить меня в зависти, да). Пришла, окинула критическим взглядом зал, увидела меня на коленях в кроссовере, бьющей челом в пол с 40 кг (молитву делала). Дождалась, когда я закончу подход и ринулась туда же, молитву делать, с тем же весом. (Не люблю, когда не разбирают снаряды после себя и не люблю, когда рыпаются к моему снаряду, видя ,что я делаю и не спросив, сколько мне осталось и не предложив делать вместе) Ненуачо, раз она может, то и я могу, не? - видимо, подумала девочка.  Она не делала молитву, ее блоком срывало вверх весом, с которым работала я. Стойко продержалась 4 рывка вверх раза и ушла с гордым видом. Она потом еще появлялась, но к кроссоверу больше не подходила. 

И я вот смотрю на это каждый раз и думаю, что движет людьми, когда они хватают неподъемный вес и пытаются его поднять/сдвинуть с места с огромным риском для здоровья? Все те же комплексы неполноценности и желание не ударить в грязь лицом? И вот не подойдешь и не скажешь же - чувак, возьми полегче, больше толку будет. Или девочке - поставь поменьше, сделай технично, больше проку. Вечная дилемма - сам не хочешь, чтобы к тебе лезли, когда ты тренируешься, и, вместе с тем, сам готов раздавать советы. В итоге решаешь благоразумно молчать, чтобы не нарваться на "комплимент", приходишь домой и изливаешь "праведный гнев" на страницы уютненького :))

Ну и картинка в тему. 

пляжники
Я на других сайтах:
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →