Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

По Байкалу на велосипеде? Легко!

Baikal Bike Trophy — это многодневная велогонка кросс-кантри, проходящая в самом сердце озера Байкал — на острове Ольхон. Формат гонки построен таким образом, что каждый участник может объехать на велосипеде весь остров, не только показав результаты тренировок, но и увидев самое красивое в мире озеро!

geometria-23138079-photo

Велосостязания поддерживают Министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, Федерация велосипедного спорта Иркутской области, Прибайкальский национальный парк. В этом году гонка привлекла внимание многих областных и федеральных СМИ. Репортаж о Baikal Bike Trophy вышел в программе «Сегодня» на НТВ.
Baikal Bike Trophy 2012 проходила с 18 по 25 августа. Каждый день — это новый этап. Чтобы стать победителем гонки, нужно победить в каждом этапе.

В Baikal Bike Trophy приняли участие 25 велосипедистов из Иркутска, Минска, Санкт-Петербурга, Читы, Братска, Ижевска, Усолье-Сибирского и Ангарска, среди которых были как профессионалы, так и любители.



Baikal Bike Trophy включена во всероссийский календарь соревнований. Партнер гонки — компания «Абсолютная Сибирь» презентовала гонку Baikal Bike Trophy на Лондонской туристической выставке 5-7 ноября 2012 г.
Участвовать в гонке могут спортсмены от 19 лет. В этом году самым младшим участником был двухлетний малыш, мама которого боролась за первое место в своей категории. Мальчик поддерживал маму вместе с папой!

Иркутский режиссер и журналист Дмитрий Слободчиков снял фильм «Baikal Bike Trophy — мечты сбываются»:

Не поленитесь, потратьте немного своего времени, посмотрите, какая это красота, мурашки по коже! И у вас есть все шансы увидеть ее в этом году!

В 2013 году генеральный партнер Baikal Bike Trophy — компания ЕН+ — обеспечивает призовой фонд для участников — 200 тысяч рублей! Это будет самый большой призовой фонд в истории многодневных гонок в России.

Евгений Гришкевич, организатор гонки:
«Мы гордимся маршрутами, которые разработали для Baikal Bike Trophy. На Ольхоне нашлось место для шести гоночных дней и 400 км протяженностью с весьма внушительным набором высот в 8973 метра. Несмотря на такую протяженность, нам удалось разместить базовый лагерь и спроектировать трассы таким образом, чтобы старт и финиш всех этапов проходили в одном месте и в непосредственной близости от самого лагеря.
В 2013 году мы безусловно расширим географию участников. Помимо категории «Соло» введем парный зачет.»

Регистрация на гонку-2013 уже открыта на сайте http://baikalbiketrophy.ru
Если вы профессионал или любитель маунтин байк - добро пожаловать! Задать вопросы об участии можно в группе гонки во ВКонтакте



Этим летом я еду освещать велогонку по приглашению "Медведев Маркетинг". Вы со мной? 

Если вы хотите выступить партнером Baikal Bike Trophy (учредить собственную номинацию, приз от своей компании, организовать фотосессию участников, поддержать информационно — вариантов сотрудничества может быть масса!), напишите о своем желании организационным партнерам гонки — иркутскому digital-агентству «Медведев Маркетинг» на почту denis@medvedevmarketing.ru

Фотографии любезно предоставлены Геометрия.Ру. Больше по ссылке http://geometria.ru/events/extreme/2012/8/25/624485

Я на других сайтах:
Tags: путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments