Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

#KMRussia 2012. День второй.

Про первый день я уже писала и там же подробно рассказывала, что это такое и зачем нас, блогеров, туда позвали

Напомню, что Вадим Ширяев (президент СОМАР и модератор встречи) предупредил, что после первого дня будет большая каша в голове, которая уляжется и на второй день приобретет четкие формы при помощи практических занятий. 

Он был прав! День начался очень интенсивно, сначала Вадим устроил нам эмоциональную накачку, потом резко перешел к практике - слушателей разделили на группы, которые должны были работать над заданиями. 

Я свою группу выбрала не по признаку территориальной принадлежности, а по принципу наличия розетки (батарея моего ноутбука приказала долго жить, увы и ах). И знаете, я совсем не пожалела! Мои партнеры по рабочей группе были все как на подбор - молодцы, красавцы и умницы. В процессе выполнения заданий мне было не до фотоаппарата, поэтому я снова буду заимствовать очень классные фотографии Миши Коинова mkoinov
kmrussia


kmrussia


kmrussia
Мы решали поставленные задачи, набирали команду, определяли цели... время летело с устрашающей скоростью. 
Но, отвлечемся от практики, давайте посмотрим на участников и гостей форума: 

kmrussia
Это Игорь kudryavin Кудрявин, посол ЖЖ в Калининграде, руководит Агентством по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области.

kmrussia

Эти ребята - Артем asuyazov - посол в Ставрополе, на тот момент я еще не знала, что нам с Артемом предстоит провести целый день вместе и подружиться (я надеюсь :)) и Эдуард gavailer - посол ЖЖ в Берлине (!). Кстати, в первый день конференции мы разговорились с Эдуардом и высянили, что Эдуард родом из Иркутска. Вот так!

олег бармин и илья дронов
А это наши главные ЖЖисты - Илья igrick Дронов и Олег freedom Бармин.

Stephen Mann


Это Стивен Манн, гениальный оратор и бизнес-тренер. Я, как человек, который очень много работал с публикой, смотрела его выступление и просто наслаждалась - так мастерски заводить публику, так вытягивать на отклик слушателей, так эмоционально показывать разные ситуации умеют немногие!

kmrussia

А это к нам в гости пришел топ-менеджмент от Ростелекома. Было много слов, много интересного, мы даже обменялись визитками с Виктором Огером (Ростелеком), который курирует проект Сочи 2014. 

kmrussia

Жаль, не сделали задуманный кадр, но и этому тоже можно присвоить название "ЖЖ лежит!" Вообще, обстановка была далеко не камерная, а очень неформальная. Те, кому было тяжело сидеть на стульях, расположились вдоль стеночки, вытянув ноги. Кстати, если присмотреться, возле ноутбука виднеются мои ботинки - я в итоге ходила босиком по ковру.

kmrussia

Мероприятие подходит к концу, Олег взял слово и говорит очень хорошие и правильные вещи. О том, что мы, блогеры, достаточно мощная сила, к нам прислушиваются, если мы говорим о каких-то недостатках. Многие компании ищут внимания и участия ЖЖ в своем бизнесе, есть те, кто на практике уже оценил взаимодействие с блогерами и положительный feedback от пользователей Интернета. 

kmrussia


Этот лежащий человек - Андрей taskandsolution Пометун, посол ЖЖ в Перми. Наше личное знакомство с Андреем началось за завтраком в отеле. Андрей участвовал в прошлом году в 100дневном воркауте у Руслана Дудника, причем даже взял одну из номинаций по итогам! Потом оно продолжилось в автобусе, мы ехали и говорили, говорили, говорили обо всем: о наших семьях, о наших детях, о наших увлечениях, домашних животных, путешествиях, о KMRussia. Кстати, если бы не Андрей и наш с ним разговор, я бы не написала такой замечательный пост про первый день конгресса. Наверное, это самое яркое, теплое и очень приятное знакомство за все эти дни!

kmrussia

Заключительное слово Вадима. 
kmrussia

А вот и Олечка kyz_niza, с которой мы жили в одном номере, заместитель посла ЖЖ в Твери, буквально за считанные минуты написала потрясающие стихи, посвященные KMRussia
kmrussia

Все фотографии моего авторства с конгресса вы можете посмотреть в альбоме на Фейсбуке, доступ открыт всем https://www.facebook.com/media/set/?set=a.463491187036816.127378.100001278174990&type=3, заглядывайте в гости :)

Кто пропустил, первый день КМ тут

На этом официальная часть закончена, и мы отправляемся на завод Флакон, в гости к Олегу и магазину ФанФан, но об этом чуть позже!

Не переключайтесь! :)


Я на других сайтах:
Tags: интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments