Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Дорожное. Часть четвертая, Москва-Иркутск

У меня тут есть определенное количество часов до полета в Усть-Кут, я сяду и напишу кое-какие соображения/замечания по перелетам. 

Выезд у меня был в 12 по Москве, что было вполне себе удобно: я успевала посетить World Class, погулять по Москва-сити и поехать во Внуково. 

Все хотела показать, как выглядит коридор в гостинице, очень светлый и чистый. И этаж - некурящий. 

измайлово

измайлово

Отель гостевая комната

А это - гостевая комната с телевизором, диспенсером и обилием розеток. Сюда утром меня выгнала Ольга kyz_niza, чтобы я ей не мешала спать. Я собрала ноутбук, телефон и модем от Мегафона и ушуршала туда. Вот кстати, модем очень выручал, особенно в гостинице, когда вместо заявленного ви-фи было черт-те что - или не подключалось или отваливалось каждую минуту. В общем, спасибо ребятам, что обеспечили блогерам бесперебойный Интернет (он же нам как воздух!)

конгресс


Фотографию утащила у Миши mkoinov, посла Белгорода, очень уж мне нравится фотография! А модем-выручалочка как раз мигает зеленым глазом, видите? 

В общем, когда я выезжала из гостиницы, встретила в фойе Артема asuyazov, посла из Ставрополя, и мы решили двигаться дальше вместе, потому что и вылетали из одного аэропорта и время вылета у нас было рядом. 

Приехали в Москва-сити, потому что я направлялась в World Class, недавно открытый в этом царстве стекла и бетона. 
Набрели на Старбакс!!!! Я же, как истинный кофейный маньяк, давно хотела оказаться в этой кофейне и отведать знаменитого кофе. Отведала. Посоветовали имбирный, с молоком, очень ноовгодний и очень-очень вкусный!

старбакс


Позже мы уже бродили по центру и делали милые маленькие покупки для своих близких. Прям как из  сказки: "Батюшка, привези мне цветочек, олень, кий!"
:)

В Москве уже вовсю новогоднее настроение, моментально заряжаешься им, побродив буквально недолго по центру. Все очень красиво, очень нарядно. 

новый год

новый год


Котята совершенно сумасшедшие!

афимолл


Кстати, пока бродили с Артемом по центру, он купил первую вещь (самостоятельно, в смысле) для будущей дочери, которая должна появиться в конце декабря. Это кофточка с надписью "I LOVE MOM. I LOVE DAD". Ну очень трогательно! 

Добродились до такой степени, что, прикинув по времени, решили, что просто опоздаем к моей регистрации, поэтому нужно брать ноги в руки и нестись на аэроэкспресс. Умудрились запутаться на Киевской, в итоге вышли в нужном направлении и буквально за 5 минут до отправления влетели в вагон. Мы молодцы!

Решили осваивать самостоятельную регистрацию у Utair. И знаете, в этот раз успешнее! Причем, помогли еще и пассажирам, кто стоял впереди. 

аэропорт


Ну все, регистрация пройдена, досмотр тоже, можно пйти и упасть в кафе, подключиться к розетке и интернету, досмотреть свежую серию Декстера, выпить кофе и поболтать. 

кофе


Время пролетело быстро, я уже в самолете. Очень переживала, что отменят рейс: в Москве очень сильный снегопад, метель, многие рейсы задерживают, а я так хочу домой к своим любимым, что ну совсем не хочется задерживаться еще. Не отложили. Взлетали через столб снега, самолет потряхивало, было страшно. Но потом все нормализовалось, я снова была одна на ряду, удалось разложить кресла и поспать. 

боинг


В Боингах 767 есть прикольная штуковина - экран, который показывает информацию о полете: на какой высоте, над какими городами пролетаем, сколько времени полета осталось, температура за бортом и прочее.

Сейчас я в аэропорте Иркутска, а в 15-00 по местному времени вылетаю в Усть-Кут. А пока есть свободное время, я поеду в ТЦ, встречусь с друзьями, если получится и все, возьму курс на дом :) Писать дорожные заметки об этой поездке, наверное, больше не буду, а вот большие отчеты о мероприятиях и разных интересных местах с хорошими фотографиями - будут.

Не переключайтесь! :)

Tags: путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments