Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Дорожное. Часть вторая. Иркутск - Москва

Вообще, сейчас ну совсем неурочный час писать такие посты, но если не сегодня, то не знаю когда.
Москва диктует свой темп жизни, и он разительно  отличается от провинциального. 

Начну с того, что в Иркутске хотела "вписаться" в хостел. Я и в прошлый раз ночевала там: 600 рублей с носа, туалет, душ, кухня, куча приветливых иностранцев, бесплатный ви-фи и очаровательная администратор. Мне все понравилось. 
В этот раз случился большой облом - все места были заняты. Ну а так как я не пирвыкла спать сидя или стоя, пришлось идти в спортивную гостиницу Труд (бабушки на вахте вечно ворчат и говорят, что гостиница Спорт, а расположена в стадионе Труд, но все ее знают как Труд и не иначе). 


Вообще, очень не люблю эту гостиницу еще со времен 2004 года, когда первый раз ездила в Иркутск на повышение квалификации.
Одноместный неблагоустроенный номер в Труде - это единственное, что я могла себе позволить по тем деньгам.
Туалет и душ в другом конце коридора, и горячая вода в июне отчаянно не желала литься из крана, несмотря на уверение администраторов. 
И еще, из неприятного, доступ в гостиницу был как в общежитии - с 6 утра и до 23 (сейчас до 24).
Уж не знаю, за что борется администрация: за сон своих престарелых вахтеров или за спортивный режим постояльцев? 
В общем, выделили мне там номер, полублагоустроенный, т.е. с умывальником. 

afterfocus_1353883972511


Потолки высокие, окна старые, номер холодный. Цена - 850 рублей с носа. Такой же точно номер, но с туалетом, стоит не много, не мало 1850. Про ви-фи не спрашивайте, его нет.

Как говорится, нам бы ночь простоять да день продержаться, в общем, в 6 утра я уже была в Иркутском аэропорту с изрядным запасом времени на выпить чашечку кофе и проверить почту, благо ви-фи там много и бесплатно. 

аэропорт иркутск


аэропорт иркутск


В общем, кофе было мало, кофе был дорогой, пирожное тоже дорогое и подсохшее, надо было идти регистрироваться и уходить на второй этаж.

Подхожу к стойке регистрации, а там тьма народу и все на мой рейс. Ладно, вижу стойку для самостоятельной регистрации, подхожу и пытаюсь зарегистрироваться. Можно по паспортным данным, можно по номеру брони или номеру билета. Не получается. Пытаюсь несколько раз, в это время очередь "рассасывается", плюю и решаю по-старинке оформить регистрацию. 
Подхожу к табло и понимаю, что я - дурак. Все это время вбивала не тот номер рейса. В Москву рейс был 466, а в Иркутск будет 465, а у меня все наоборот. В общем, сама виновата :)

регистрация


Пошла потом, специально сфотографировалась рядом с умной машиной. 

иркутск аэропорт


В общем, регистрация пройдена, до полета еще полтора часа как минимум, можно пойти наверх, найти розетку и посидеть в спокойной обстановке за ноутбуком. Наверху полно сувенирных лавок, которые продают бросовые безделушки за совершенно нереальные деньги. Уж не знаю, покупает там кто или нет (хотя, конечно же, покупают!), но витрины красивые и очень светлые, все никак не могу пойти и детально рассмотреть предложение. 

иркутск аэропорт


иркутск аэропорт


И вот тут, на прохождении досмотра. случилось интересное. 
Нас стоит трое - женщина, парнишка и я. Сотрудница доблестной полиции предлагает женщине взять ун ее патроны, чтобы проверить тех, кто производит досмотр. НУ, на предмет ответственности в такой важной работе. Женщина охает и отказывается. 
Следующая очередь моя, я тоже отказываюсь. 
С одной стороны - почему не помочь? А с другой - а я потом доказывать буду, что я не верблюд и патроны не мои? 
Мальчишка тоже отказался. 
В общем, не знаю, правильно или нет я поступила, но лишняя возня с таким "багажом" мне совсем не нужна. 

досмотр


Все дальнейшее без происшествий. С удивлением узнала, оказавшись в салоне, что внутри 3 ряда кресел (прям как в американских фильмах!), что лечу я на Боинге 767. Салон почти пустой (да, я сразу подумала о том, что есть закономерность и с рейсов-катастроф обычно много возвратов билетов), зато в процессе оказалось удобно - я хвосте почти никого не было и можно было спать не сидя, а пародируя горизонтальное положение. 

самолет


самолет


Я по-прежнему очень боюсь взлета. Ни самого полета, ни посадки, а взлета. Самолет под таким углом набирает высоту, а огни города все меньше и меньше, и вот мы уже прорезаем кромку облаков... Брррр. Просто лететь надо облаками на высоте 11 000 м гораздо приятнее. И вообще, слова пилота о том, что "мы набрали безопасную высоту полета, можете расстегнуть ремни безопасности и привести спинку кресла в удобное положение", меня очень расслабляют. А еще на такой высоте за бортом температура -50 -56 градусов! 

обед


Еда, кстати. Половину из этого я, конечно не съедаю. Например, вафли и половину мяса с петрушкой, потому что один кусочек - это постное мясо, а второй, сверху, это какой-то жирный мясной рулет. Ну, майонез, кетчуп и сахар не обсуждаются. И масло сливочное. 
Зато всегда дают двойные сливки к кофе, если попросить :)

Как я добиралась до гостиницы с моим топографическим кретинизмом - отдельная история. Наверное, все так, привыкая пользоваться московским метро, делают: выходят не на своей станции, выходят из метро. понимают ошибку, возвращаются, покупают новый билет и исправляют ошибку. 

В общем, заселили нас в АБВГДейку  - гостиничный комплекс Измайлово. Там 4 корпуса: альфа, бета, гамма и дельта. Вот я иду в Дельту. 

измайлово


Заселилась без проблем, хотя приехала раньше назначенного часа заслеления. Вот наш номер на двоих с Олейkyz_niza, которой еще нет. 

гостиница


У меня, кстати, умирает батарея на ноутбуке. Не удалось посмотреть ни одного фильма из скаченных. Ноут просто вырубился и потом, будучи подключенным к питанию в розетку, долго отказывался включаться. После включения начал судорожно искать ошибки на диске из-за экстренного завершения работы Windows, уж не знаю, нашел что или нет, я пошла инспектировать в это время санузел. И - ванные наборы. 

Кстати, ассортимент меня удивил - даже зубная щетка и с пастой (я свою благополучно забыла дома), всякие ватные палочки и диски, лосьон для тела. (К слову, в Космосе такого не было, набор был гораздо более скромен).

гостиница


Конечно же, с дороги надо в душ. 
А после - в офис Яндекса! Вот где я хотела побывать еще в прошлую поездку, но не смогла. 
Забегая вперед, скажу, что на этот раз мне удалось! О, это было круто :) 
Покажу фотографии, но позже. И, конечно же, не с телефона, а сделанные на нормальную камеру. 

Не переключайтесь!



Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →