Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Дорожное. Часть первая. Усть-Кут - Иркутск

итак, ну раз уж я взяла с собой свою любименький ноутбук, значит, у меня руки развязаны, мне комфортно, и я могу писать посты в ЖЖ чуть ли не в режиме реального времени. 

обещаете выдрежать этот марафон, друзья? :)

сейчас я сижу в одной кафешке в Иркутске, позавтракала, прицепила ноутбук и телефон на зарядку (у меня, кстати, через две стенки магазин Apple Ba:iStore (какие же у них красивые минималистичные витрины!). 

я как-то давно показывала вам аэропорт Усть-Кута, показывала его снаружи, потому что внутри ничего интересного нет - это махровый совок, да и нужно ли больше маленькому городу, откуда только два рейса в Иркутск и все? 
ежедневно летает Utair и еще какая-то компания по 1,3 и 5 дням. 



за бортом, кстати, -16 градусов (а в столице, куда я направляюсь обещают -2, 0: снова приеду в Московию в ватных штанах и зимней куртке :))

аэропорт

на переднем плане - мой муж, который по-рыцарски несет мою скромную поклажу - спортивную сумку, ставшую на время поездки дорожной и одно из самых ценных - сумку с ноутбуком, я плятусь сзади, пытаясь объять необъятное - то бишь сделать несколько кадров на морозе.

кстати, темная дверь справа - это туалет аэропорта. не знаю, делится ли он на М/Ж и как там все внутри - как-то не довелось посетить, но за то, что попасть в туалет необходимо через улицу, ставлю жирный минус. 
у них наверняка есть внутри служебные туалеты, но я не видела. 

аэропорт
прошла регистрацию.
что-то у них там сломалось, поэтому нас досматривали "вручную", все предельно корректно, не прицепишься даже при желании. 
перешла в накопитель - по сути, это предбанник, достаточно холодное помещение, в котором предстоит просидеть полчаса до вылета. задница в буквальном смысле примерзает к сиденью металлических стульев (те, что на фото на заднем плане)
отдельно оцените посадочный талон :)

в этот раз не было досмотра с собакой. а то в прошлый раз, когда я месяц назад точно также летела в Москву, появилась полиция с  большой собакой в жилетке с вышитым словом "полиция" - собака дала два круга, обнюхивая наш багаж.

ну и все, посадка.
в Усть-Куте она происходит таким образом (чувствую себя полярником, если честно, мне кажется, они точно также летают и на таких же самолетах)

посадка на самолет

фотографии с прошлого перелета, потому что было чуть светлее утром. но принципиально никакой разницы.
единственное, что в этот раз у меня замерзли ноги в самолете - то ли из-за того, что в Сибири уже полноценная зима, то ли топили хуже.

помнится, кто-то из моих друзей писал, что традиция аплодировать пилотам - глупая, они выполняют свою работу, авиа - самый безопасный вид транспорта, поэтому восторги по поводу посадки - неуместны.
так вот, на рейсе Усть-Кут - Иркутск при посадке не аплодируют пилотам, им просто говорят спасибо, когда экипаж покидает самолет через пассажирский салон. 

иркутский аэропорт


А это - Иркутский аэропорт, всего 1 час 25 минут в воздухе на высоте 5500, и я в столице области. Вообще, мне аэропорт нравится - компактный, чистый, приятный, везде есть ви-фи, есть, где посидеть, где выпить кофе или пива (кому что, как говорится), куча лавок с сувенирами на тему Байкала - в общем, как и везде.

мне не нравится одно - запах в туалете!!! 
туалет чистый, унитазы чистые, в кабинках есть бумага, но, блин, ЗАПАХ!!!
в дамской комнате стоит просто смрад, а за стенкой - комната для курения, хотя кто-то, думаю, игнорирует спецпомещение и курит непосредственно в туалете. 
я  сама курила много лет и достаточно спокойно отношусь к тому, когда кто-то рядом курит, к запаху дыма, но сигареты сигаретам рознь - одно дело, когда это дамские сигареты или другие, с качественным табаком, другое дело, когда это запах дешевых сигарет да еще и запах из туалета...
в общем, тот еще experience.

аэропорт


я не могу вам, как Олегfreedom, показать струйку мочи в посте про Уральские Авиалинии хотя бы по чисто техническим причинам половой принадлежности, поэтому обойдусь более целомудренной картинкой из дамской комнаты.

кстати, пользуясь случаем, хочу передать привет Саше udikov - в полете я прочитала твою статью в журнале Уютное небо о Казани! очень здорово, хочу у вас побывать!

ну вот, первая часть моего, как я думала - маленького, рассказа подошла к концу. я позавтракала в кафе с такими забавными вывесками над окнами: 

кафе


и планирую сегодня встретиться с Дашей Арзаевой, нашей спортсменкой-чемпионкой, чтобы в режиме живого общения взять у нее интервью (попытка заслать вопросы по почте и дождаться ответов не увенчалась успехом - Даша очень занятой человек, она тренируется, тренирует народ - в общем, не до интервью ей :))
еще сегодня мы пьем кофе с моими Ирой motogirl и Юлей juliavjackson, а завтра утром я вылетаю в Москву :)
так что не переключайтесь  :)


Tags: путешествие
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →