Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Истории успеха - Марина Ионаускайте

Предлагаю отвлечься от дрязг и споров и почитать интервью со мной, которая сделала прекрасная Полина (мы с ней наконец-то познакомились лично, спасибо Нефоруму!)

старые мои френды все-все про меня знают, всю подноготную, а вот новые - нет. Поэтому, вэлкам занкомиться ближе!

Оригинал взят уyolo4kaspbв Истории успеха - Марина Ионаускайте
МаринаmjonausИонаускайте – красавица, умница, спортсменка, фотограф, блогер, мама.
Марина – удивительная девушка, я ее давно читаю, но после недавней развиртуализации на Нефоруме , я поняла, что мне очень хочется рассказать вам ее историю. А точнее, я попросила Марину об интервью, и она мне не отказала.
За что ей большое спасибо, а вам приятного чтения!



Расскажи, где живешь, чем занимаешься.
Я родилась и выросла в городе Братске Иркутской области, у нас самая большая ГЭС и очень красивая природа. Но чуть больше года назад мужа повысили и перевели в другой маленький сибирский городок под названием Усть-Кут, поэтому мы пока живем тут.
Сейчас я не работаю, занимаюсь домом, семьей, спортом, веду блог .
Раньше работала преподавателем, но возвращаться пока в эту сферу не планирую.

Ты в детстве увлекалась каким-нибудь видом спорта?
Нет, Полин, я совершенно далека от спорта была. И в школе прогулять урок физкультуры было за счастье! Так что никаких спортивных секций, никакой физкультуры, ничего в моем активе не было.



Тот образ жизни, который уже стал для тебя привычным (спорт, здоровое питание), постепенно входил в твою жизнь или это было сиюминутным решением?
Наверное, это было скорее стремительно, чем медленно. Сначала я резко отказалась от курения (у меня стаж курильщика свыше 10 лет). Как-то само так получилось, за полгода до отказа стали приходить мысли в голову, что надо с этим завязывать и вообще, былого удовольствия курение мне не приносило. В августе 2011 года я отказалась от сигарет и выкинула начатую пачку в мусорное ведро. С тех пор ни одной сигареты. Потом была нормализация питания, начала искать способ похудеть, начать хоть какую-то двигательную активность. А потом и вовсе ушла в тренажерный зал.

Какое место сейчас в твоей жизни занимает спорт?
Очень важное, одно из самых главных мест. Вся жизнь практически вертится вокруг спорта – питание, тренировки, досуг, разговоры. Наверное, тем, кто не в спорте, со мной тяжело общаться. :)



Расскажи о своих тренировках.
Я пыталась лет 8 назад придти в тренажерный зал, тогда мне было 23 и никаких четких целей у меня не было, как и не было теоретической базы. Естественно, это все закончилось через пару-тройку месяцев. Целенаправленно я пошла уже в августе 2011 года. Сначала это были групповые программы: Hot Iron и Step аэробика и очень-очень много чтения и самообразования по питанию, методикам тренировок, физиологии. Потом у нас случился переезд, и мне пришлось в срочном порядке искать альтернативу. Я уже знала, какое тело я хочу получить и просто «похудеть» меня не устраивало, поэтому выбор был очевиден – это тренажерный зал и силовые тренировки.
Занимаюсь я по-разному – в зависимости от целей и собственного самочувствия, у меня бывают циклы 3 дня в неделю, 4 дня в неделю, а сейчас в тренажерном зале я провожу 5 дней в неделю по 1,5 часа примерно. Тренировки состоят из самых обычных упражнений или «святой тройки» - это жим лежа, приседания, становая тяга и разные вспомогательные упражнения. Веса мои не то, чтобы тяжелые, но и не легкие. Чтобы тренировка приносила пользу, она должна быть тяжелой, но в разумных пределах, чтобы не нанести себе травму или не повредить здоровью. В этом деле вообще нельзя наскоком или наобум действовать.

Чем ты себя мотивируешь, когда не хочется идти на тренировку?
Каждый раз, когда я начинаю лениться или искать повод отложить тренировку (хотя такое случается нечасто), я вспоминаю одно выражение, которое приписывают Арнольду Шварценеггеру: «Пока ты увиливаешь от тренировки, тренируется тот, кто надерет тебе задницу». Знаете, очень мотивирует оторвать задницу от дивана, собрать вещи и уехать на тренировку.



У тебя есть дочь, прививаешь ли ты ей с детства любовь к спорту, ЗОЖ и т.п.?
Дочь очень просится в тренажерный зал, но я пока сдерживаю эти порывы – она еще слишком мала для этого. А вот принципы здорового питания мы пытаемся ей привить, хотя, дети есть дети, они очень любят сладкое и разные вкусные штуки.

Что тебя вдохновляет?
Однозначно сказать нельзя. Я вообще не сторонник кумиров, но меня вдохновляют спортсменки, которые выступают в категории бодифитнес. Плюс я сама себе вдохновитель – когда видишь в зеркале какие-то улучшения или изменения в фигуре – это здорово мотивирует. А еще лучше – брать свои фотографии за большой временной промежуток и сравнивать их. Чтобы наверняка. :)

Как в твоей жизни появилось увлечение фотографией?
Мне всегда нравились фотографии. У меня среди друзей и знакомых есть профессиональные фотографы, и для меня всегда это казалась сродни какой-то сказки – уметь запечатлеть момент, остановить мгновение, показать другим то, что увидел и заметил ты. Потом фотографией у меня увлекся брат, купил себе фотоаппарат с рук у фотографа и начал снимать. Он объяснил мне какие-то принципы, но для того, чтобы снимать хорошо, надо практиковаться постоянно. Поэтому я долгое время снимала на камеру телефона, пока муж не решил подарить мне на годовщину зеркальную камеру. Сейчас я учусь фотографировать, не скажу, что у меня прям все получается, но какие-то неплохие кадры есть. В основном, я снимаю для своего блога , чтобы люди могли видеть какие-то моменты моими глазами.



Как ты стала блогером? С чего все началось, и какие ты видишь перспективы для себя в этом направлении?
Ой, я стала блогером со второй попытки! :) Сначала все мои прогрессивные друзья в 2005-2007 годах завели блоги на площадке ЖЖ, я попыталась тоже, но меня жутко разочаровал дизайн и совершенно неудобоваримый интерфейс, я зарегистрировала себе блог, сделала пару записей и… удалилась оттуда.
И пришла уже спустя 2 или 3 года, мне нужно было выговориться, а выговориться было не с кем. Начала писать, но записи были больше интересны мне, чем публике. А вот потом, когда я встала на путь ЗОЖ, стала писать активнее, цитировала статьи, которые мне понравились, писала о своих успехах и достижениях, и так получилось, что люди потянулись, друзья все прибывали, и прибывали, и личное ушло на задний план.
В какой-то момент стало понятно, что мой блог уже давно не личный, а общественный ресурс, и личные записи, которые там были, я попросту удалила «за несоответствие формату» и за неактуальность. :)
После переезда у меня появилось чуть больше времени на себя и блог, и я занялась им вплотную. Сейчас я вижу большие перспективы для такого вида медиа, потому что блогеры формируют общественное мнение, аудитории некоторых блогов превышают аудитории многих интернет СМИ, на блогеров не наложишь цензуру и не заставишь молчать, как можно сделать с прессой, так что за нами будущее. :)
Относительно своего блога, я планирую и дальше развивать спортивную и ЗОЖ тематику, посещать различные соревнования и освещать их для читателей блога (хорошо бы еще найти спонсоров под такое благое дело), впереди много работы и бескрайние горизонты перспектив!



Как вы познакомились с мужем?
У нас долгая и смешная история знакомства. В силу того, что Братск сам по себе не самый большой город (250 тыс), то волей-неволей, все друг у друга не глазах. Ты можешь не быть знаком с человеком лично, но в лицо его будешь знать непременно. Вот у нас так и было, четыре года до знакомства мы пересекались на улицах города, он мне даже писал в Одноклассниках, мы обсуждали какие-то незначительные вещи в виде погоды или рецептов домашних суши. Почти за год до личного знакомства встретились в супермаркете на соседних кассах, не поздоровались, хотя друг друга узнали без проблем (естественно, мы же лично не знакомы, а интернет не в счет! :)) и разошлись.
У каждого из нас на тот момент были личные драмы, и свои тараканы в голове, которые помешали бы нам быть вместе, решись мы на диалог в магазине. Его в тот вечер я запомнила по очень пристальному взгляду, брошенному на меня. Ну и через какое-то время сложилось так, что нас познакомили общие друзья на горе, когда мы поехали кататься на сноубордах. В то время я вела проект в Братске – собирала людей играть в Мафию, он стал ездить на игры и так очень незаметно и очень уверенно вошел в мою жизнь. Только потом он мне признался, что все эти 4 года был уверен, что «эта женщина будет моей».



Что ты считаешь своим главным достижением?
Ох, сложный вопрос. Наверное, мой ребенок – это мое большое достижение. Моя семья и атмосфера в ней, наши отношения – тоже и мое достижение в том числе.

Ты считаешь себя счастливым человеком? Что или кто делает тебя счастливой?
Да, я счастливый человек. Мое счастье – это моя семья, мой любимый мужчина и моя дочь, мои кошки, мой спорт, мой блог и мои читатели. Если бы муж не поддерживал меня в моих начинаниях и моих желаниях, ничего бы и не было, он моя поддержка и моя опора.



Назови фразу, которая отражает твое отношение к жизни.
«Желание – тысяча возможностей, а нежелание – тысяча причин».

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →