Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Дети - Герои России. Много вы таких знаете?

Думаю, нет человека, который бы не знал о проекте Герои России. Но если вы все же не знаете о нем, я расскажу в двух словах: в нашей огромной и необъятной родине всегда есть место подвигу. И очень часто страна не знает своих героев ни в лицо, ни по имени. Проект это исправляет!

Мое внимание привлекли истории не о взрослых людях, а о детях-героях. О тех, кто вмеcто того, чтобы играть с друзьями и ходить в кино делает то, что должны, по идее, делать взрослые в первую очередь - бросаться на помощь. 

Первая история: Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия 



Начальник екатеринбургской полиции Игорь Трифонов вручил награды трем подросткам, которые сумели не только задержать на месте преступления, но и доставить в отдел полиции мужчину, подозреваемого в попытке изнасилования двух девочек.

30 сентября школьники Максим Мурашов, Андрей Березин и Тимур Начкевия шли мимо гаражного массива в Чкаловском районе Екатеринбурга. Они услышали, как от одного из гаражей раздались крики о помощи и детский плач. 



Чем кончилась история и поблагодарить ребят можно здесь http://roshero.ru/portfolio/maksim-murashov-andrej-berezin-i-timur-nachkeviya/

История номер два: Азамжон Кадыров, Александр Новиков, Денис Чумичев и Владимир Гурулев

24 февраля Екимовичская средняя школа Рославльского района Смоленской области чествовала четверых учеников: девятиклассников Азамжона Кадырова и Александра Новикова, восьмиклассника Дениса Чумичева и одиннадцатиклассника Владимира Гурулева.

История, из-за которой все собрались в актовом зале, произошла 11 февраля. В тот субботний день ребята, как обычно, гуляли по родным Екимовичам, и вдруг услышали какой-то сильный треск, а потом увидели клубы дыма над домом в самом центре села, напротив здания администрации.

Рванули туда. Там вовсю полыхал пожар. И пока взрослые люди в нерешительности стояли рядом с домом, подростки, сообразив, что дорога каждая секунда, выбили запертую изнутри дверь, из-за которой доносились крики о помощи.



«Первая дверь на веранду была открыта, — рассказывает Владимир Гурулев.- Вторая дверь не открывалась. Она уже начала гореть. Я выбил ее ногой. Даже сам не знаю, как все произошло».

«Когда зашли, то увидели женщину, — продолжает рассказ друга Денис Чумичев.- Она сидела, а рядом стоял мужчина. Он разговаривал, но выйти не мог».

Окончание истории: http://roshero.ru/portfolio/azamzhon-kadyrov-aleksandr-novikov-denis-chumichev-i-vladimir-gurulev/

История номер три, она не совсем о детях: Александра Шулепова. Хотя нет, и о детях тоже

25-летняя Александра Шулепова теперь знаменита на всю Тулу. Она не просто задержала и сдала в полицию двух грабителей, она сделала это, будучи на девятом месяце беременности.



Эта история произошла в Туле 25 октября. Александра вместе со своим отцом Дмитрием Николаевичем ехала по проспекту Ленина и увидела, как двое мужчин избивают третьего. Как рассказал корреспонденту «Российской газеты» отец Александры, его дочь (она была за рулем) посигналила, чтобы привлечь внимание прохожих. Но звук клаксона только спугнул грабителей, они выхватили у мужчины сумку-борсетку и рванули в ближайшую подворотню.

- Я слегка растерялся, а Саша закричала: «Вот гады, сейчас я их достану», — рассказывает Дмитрий Николаевич.

Александра догнала грабителей http://roshero.ru/portfolio/aleksandra-shulepova/

Помогите и вы стране узнать своих героев! Репосты приветствуются, спасибо, друзья! 



Tags: интересности
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →