Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Выставка кошек в Усть-Куте, 13.10.2012

Ну как выставка кошек...
Смотря что вкладывать в это понятие.
В фойе ДК стоят клетки с животными, затянутые с одной стороны полиэтиленом, чтобы "не продуло" от вечно открывающихся и закрывающихся дверей. А здесь едва +3, кстати. Некоторые клетки прикрыты, насколько я поняла, одноразовыми пеленками для взрослых, которые похожи на развернутый подгузник внутренним покрытием. Возле клеток была замечена лишь одна владелица котов и то - приезжая, но обо всем по порядку. 

20121013-IMG_4260



Ни о какой выставке с конкурсами, показами и призами речи не идет. 
Я почему так придираюсь, была в позапрошлом году у себя в Братске на выставке, и мне есть с чем сравнить. И конкурсная программа, и спонсоры и владельцы каждой кошки, которые стоят, общаются со зрителями, охотно позируют со своими питомцами. Сама выставка на 2 этаже была, ни о каком сквозняке и речи быть не могло. 
Еще поразила разница в цене. В Братске полноценная выставка стоила 50 рублей, а в Усть-Куте - 150, при чудовщиной разнице в уровне мероприятий и самой организации. Здесь это расставленные по периметру клетки с животными, вход, перегороженный столом, откуда ведется торговля билетами и все. Ни программы, ни владельцев, никого. Просто сам ходишь между клетками, смотришь, читаешь, если удосужились распечатку с описанием породы положить. А, еще забрызгивают постоянно воздух каким-то сладким освежителем. Удушливый аромат, видимо, чтобы перекрыть ожидающийся запах от животных.

Мне не жалко денег, меня поражает то, с какой уверенностью и монополизмом ломятся цены ни за что. Видимо, ставка делалась на то, что в Усть-Куте итак некуда пойти, народ будет рад заплатить хоть какие-то деньги, чтобы в субботу вывести детей на "культ-массовое мероприятие", которыми город на самом деле нищ и убог. 

20121013-IMG_4330
ориентал
Практически на каждой клетке висит записка о том, что нельзя:
- трогать животных руками
- снимать со вспышкой
- кормить

Я-то ехала снимать кошаков, но при том освещении, которое было в фойе ДК, снимать решительно невозможно. Вспышку включать нельзя. Зато дети, которые тыкают палками сковзь прутья решеток с остервенением в кошек, чтобы те "поиграли" с дитяткой - это воспринимается на ура и мимими. Мне в душу запала картина, когда стоит двухлетний мальчик и тыкает палочкой с пушком на конце, которую продавали при входе, в бедного ориентала, который забился в дальний угол клетки, под умилительные возгласы своих родителей. Пока не сказала: "Что вы смотрите, уберите ребенка, кошке больно, он ее затыкал уже!" - никто даже не пошевелился. О том, что все дети в принципе пихали руки, пальцы сквозь решетку к кошкам и никто и слова не сказал ни из персонала, ни из родителей, я молчу. 

20121013-IMG_4320
ориентал, которого затыкал маленький мальчик

Единственной хозяйкой своих питомцев была женщина с котятами канадских сфинксов из Барнаула, которая приехала их продавать. С ней можно было постоять, поговорить, поснимать котяток, (включить вспышку наконец-то в этом полутемном фойе!). Про вспышку она тоже недоумевала: "Дома своих снимаю со вспышкой, почему тут запретили - не знаю, я своих разрешаю фотографировать." Ну и опять же, сравнивая с другой выставкой, никаких запретов на съемку в Братске я не помню. Кормить нельзя, трогать - нельзя, все остальное можно. Ну, да ладно, я отсняла, что смогла, поглазела на кошаков, семья тоже насмотрелась и начиталась про породы. 

Люблю сфинксов, их пальчики на лапках, бархатную кожицу, большие уши и самые умилительные глазюки! 

20121013-IMG_4271

20121013-IMG_4270
канадский сфинкс, голыш, я уже и забыла, какие сфинксы в детстве шилопопые, поэтому размазня 
Но впечатление у меня тягостное. Кошек жалко. Им там с 10 до 17 мучиться. Думаю, по снимкам будет все видно без слов. Все породы подписывать не стала - я не большой знаток, так что если кто-то не подписан - я просто забыла название. 

20121013-IMG_4317
русская голубая, так и просидела носом в ткань, выражая пренебрежение всей своей спиной
20121013-IMG_4328
а у этого на морде написано "я мнению вашему вращенье придавал и осью ей был детородный орган"
20121013-IMG_4356
гипнокот :) как на картинке (рыжий, летающий, помните?)
20121013-IMG_4360
бедняжка-малыш, все метался по клетке, на продажу. не сиам точно, название породы не помню


В общем, не люблю я зоопарки, цирки и такие вот "выставки" животных.

Это, наверное, сезонное, депрессивное - многое через призму недостатков рассматривается. Кстати, тут об осенней депрессии
Tags: ТриКотаЖ
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments