Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

"Думаешь, ты умеешь приседать?"

В первую очередь выражу свою огромную благодарность barbarian_cat за ее пост, где она выложила 4 части этого поистине полезного ролика. 


Выложу здесь первую часть, последующие 4 вы сможете посмотреть непосрдественно на Ютьюбе, если заинтересуетесь. 

Я не устану повторять, что любая информация и знания приходят к нам тогда, когда мы готовы их принять. И со мной это случилось. Я нахожу очень полезным то, о чем говорится в ролике и сейчас немного вам расскажу своих соображений на этот счет. 



Меня всегда волновал вопрос о приседаниях: почему у многих болят ягодичные мышцы после приседа, а у меня нет? Рабочий вес растет, но ощущения удовлетворенности работой нет, нет ощущения того, что ты отдал колоссальное количество сил, сделав присед. Я задавала вопрос тренеру: "Почему у меня не болят ягодичные? Почему мы не можем "пробить" задницу приседом?" На что получала ответ, что у меня а) сильные ноги; б) длинный рычаг (длинные ноги). Эти ответы меня не удовлетворяли, к тому же рычаг у меня как раз короткий, что дает преимущество в поднятии большого веса, я продолжала искать ответ и не находила. Потом закралось сомнение, что у меня неправильная техника, но настолько смутное и спросить не у кого и посоветовать некому. Я дошла до рабочего веса в 75 кг и поняла, что больше присесть не смогу - страшно, нет ощущения уверенности в том, что выше цифру я осилю. Потом были мысли - а ну его нафиг, брошу-ка я повышать веса, буду работать одним, каким-нибудь средним весом. В итоге я встретила ролик, который поставил все на свои места. 

Проблема в технике. В целом, больших ошибок не было, но были какие-то моменты, которые я не учитывала. У меня воровали нагрузку квадрицепсы, что говорило о том, что бицепс бедра и ягодичные слабые. Я получила ответ на вопрос, почему иногда  на большом весе колени сводит внутрь, я четко зарубила себе на носу, как нужно держать поясницу и как не надо. Попросила мужа отследить технику, на что обратить внимание, сделала выводы. Скинула вес, начала приседать на край скамьи, чтобы освоить технику. Через две недели, вчера приседала со своими 75 кг, которые были до отдыха. Не скажу, чтобы они дались легко, но качественный сдвиг произошел - есть ощущение действительно большой работы после приседа, сегодня благодарно отозвались ягодичные, чего не было практически никогда (не крепатура, но ощущение напряжения есть). Осваиваться с этим весом буду эту неделю со скамьей, потом неделю без скамьи, а потом я морально готова поднять вес. 

Недовольство и сомнения - это залог успеха, как говорит marineri :)

Я знаю, что многие мои друзья увлекаются йогой или хотят отвлечься от суеты, остановиться на мгновение и заглянуть в себя.  Студия йоги Манго предлагает групповые и индивидуальные занятия по любому направлению йоги. Лучшие условия для начинающих: бесплатный урок и приветственная скидка!
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →