Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

27-30 сентября 2012 года в Лас-Вегасе мистер Олимпия

За девять лет, что идут на мистере Олимпия турниры в категории бодифитнес, было всего 5 чемпионок, которые смогли увезти домой корону. Две из них возвращаются в 2012. Есть ли вероятность победить их? 

Сюжетная линия этого года такая же, как и в прошлом году. Впрочем, как  и два года назад. Речь идет об Николь Уилкинс (Nicole Wilkins) и Эрин Штерн (Erin Stern).

В 2009 году пъедестал заняла Николь Уилкинс, в 2010 - Эрин Штерн, в 2011 - снова Николь Уилкинс. Будет ли в этом году совершенно неожиданная перестановка сил или корона достанется одной из двух главных соперниц? С прошлых сезонов ни Николь, ни Эрин не выглядят ощутимо лучше, чем обычно. 

Итак, кто же будет в эти выходные в Лас-Вегасе бороться за чемпионский титул? 



 Елена Аббу (Jelena Abbou), без сомнени, одна из самых красивых женщин в федерации IFBB. К сожалению, для нее Олимпия - это больше, чем просто отличный внешний вид. Она ушла от бикини к бодифитнесу, Елена не чувствовала себя комфортно в бикини, но осознала это, и это окупилось. Она не соревновалась с Арнольд Классик, где была лишь 10-я. Право на участи в Олимпии ей дало второе место на Хьюстон Про в 2011 году. Ей нужны более жесткие ноги, чем были у нее в Коламбусе, чтобы быть конкурентоспособной. Для Елены эта Олимпия будет третьей по счету. 




Тереза Энтони (Teresa Anthony) - настоящий образец того, что однажды терпеливый получает плоды своего труда. Это пятая Олимпия для Терезы, она продвинулась с 16 места в 2008-09 годах на 5 в 2011 году.Ее последнее соревнование было на Турнире Чемпионов, что дало ей время для более детальной и точной подготовки к Олимпии-2012. За все время Тереза уже хорошо изучила свои сильные и слабые стороны, у нее длинные конечности, но порой ее ноги могут выглядеть короче, чем туловище. Если она сможет использовать все свои знания и возможности для подготовки к Олимпии, то вполне может составить конкуренцию другим спортсменкам в борьбе за первое место. 


Ава Коуэн (Ava Cowan), безусловно, любимица публики, но выберут ли судьи ее на первое место? На прошлогодней Олимпии Ава была лишь третьей и вскоре соскользнула на четвертое место в Sheru Classic. Оставшись недовольной распределением мест в Коламбусе, она сумела  измениться к New York Pro и заняла третье место, но все равно была не в самом выигрышном виде. Ава имеет тенденцию приходить в слишком жесткую форму, что делает ее больше похожей на категорию фитнес, нежели бодифитнес. Если она сможет найти и удержать баланс между этими двумя крайностями, то вполне можеть статься так, что мы увидим ее в первой шестерке на Олимпии-2012. 


Джейми Де Бернард (Jami DeBernard) никогда не опускалась ниже 5 места с  2011 NPC USAs, пока не опустилась на 16 место в Олимпии-2011. Конечно, она решительно настроена на то, чтобы исправить ситуацию и, если Джейми попадет в 10ку лучших, это будет для нее большим результатом.


Хизер Дис (Heather Dees) изменила кардинально свое телосложение с 2010 NPC Nationals и пожинает плоды своего успеха. Это будет ее вторая Олимпия, и навряд ли мы увидим ее на 13м месте, как в прошлом году. Об участии Хизер в Олимпии стало известно после того, как она заняла пятое место на Арнольд Классик 2012 года. Посмотрите на нее, она вполне может перепутать все карты в первой шестерке лидеров. 


Алиша Хэррис (Alicia Harris) обладает большим потенциалом, но будет ли в состоянии она его раскрыть зрителям и судьям?  Она имеет привычну очень медленно раскачиваться в начале года, приходя в хорошую форму к концу года. Если это случится, Алиша войдет в шестерку лидеров, если нет, то вполне может опуститься на 13 место, какое занимала в 2009 году. Все зависит от ее подготовки и диеты. 


Кэндис Джон (Candice John) вступила в горячую пору в этом году. В 2011 она заняла 16 место на Олимпии, но с тех пор не опускалась ниже 5го места на пяти международных соревнованиях Pro и забрала высшую награду Pittsburg Pro. Это была ее первая победа профи. Если она сможет сохранить кондиции, то станет достойным соперникам фаворитам. 


Кэндис Кин (Candice Keene) вероятно, имеет самые большие шансы взломать топ лидеров, таких, как Эрин и Николь. Она позиционирует себя как настоящую и вполне реальную угрозу для любого, кто метит на первое место. Кэндис была 4я на Олимпии 2011, И с тех пор она заняла третье место дважды, уступив лишь, как вы уже догадались, Николь и Эрин. Она завоевала последние два шоу и не намерена отступать. по сути, это не такие громкие заявления. ведь Кэндис только и делает, что воплощает угрозы в жизнь. 


Третья Кэндис на этом шоу, только Льюис (Candice Lewis). Олимпия-2012 для нее первая. Кэндис побладает сумасшедшей генетикой и самым маленьким соотношением плеч к талии (вот это я не очень поняла). Она выиграла Omaha Pro и Chicago Pro в этом году и если она сможет на Олимпии выглядеть также, как выгялдела там, то составит конкуренцию. Большая борьба для Кэндис - это ее ноги, они могут выглядеть очень большими на сцене, если она сможет держать ноги в кондиции, тогда это даст ей больше шансов. 


Челси Мрогенштерн (Chelsea Morgenstern) будет соревноваться второй раз на Олимпии и, как и многие женщины, еще ни разу не приближалась к верхушке. Она была 12й на прошлогодней Олимпии и 4й на Чикаго Про. Вхождение в первую десятку будет для нее отличным результатом, при условии, конечно, если Челси улучшила свой бицепс бедра и спину.


Моника Спекинг (Monica Specking) давно известна всем любителям Олимпии, она держит верзние позиции в маленьких шоу, но как дело доходит до Арнольда или Олимпии, сдает позиции. Она определенно должна подняться выше своего прошлогоднего  результата 16го места, ее главное преимущество - спина, ягодицы и подколенные сухожилия.


Эрин Штерн (Erin Stern) определенно намерена себе вернуть титул, который она когда-то занимала. Она была коронована в 2010 году, но Николь Уилкинс отобрала его в 2011. Это чевтертая Олимпия Эрин и с 2009 года она не заканчивала ее ниже второго места. 


Дженифер Сторбо (Gennifer Strobo) все время то опускается, то поднимается в турнирной сетке и до сих пор не превратила свои хождения ни в одно из призовых мест. Если она будет в хорошей кондиции, то вполне сможет войти в десятку лучших. 


Эли Суарез (Alea Suarez) внушает очень много доверия - ее первая Олимпия в прошлом году принесла ей 14 место и с тех пор она не опускалась ниже 6 места в профессиональных турнирах. Если она сможет принести свою форму, которую показала в Омаха Про, то вполне способна переиграть расстановку сил в десятке лучших. Кстати, Эли одна из немногих, успешно перешедших из категории бикини в бодифитнес. 


Энн Титон (Ann Titone) заняла 16 место на прошлой Олимпии и должна придерживаться формы  Tampa Pro и сейчас. Главный ключ для ее продвижения работать с теми методами, которые работают и не искать новых, неизведанных путей. 


Розалинда Вантерпул (Rosalind Vanterpool) крупная. Поездка на Олимпию для нее впервые после победы в Торонто Про. Ее телосложение, как считают многие, больше подходит для фитнеса, чем для бодифитнеса, но эти выходные покажут, сможет ли она уложить свои мышцы так, чтобы занять место в дестяке лидеров. 


Николь Уилкинс (Nicole Wilkins) после того, как она уступила свою корону в 2010 году Эрин Штерн, она ясно дала понять, что больше не намерена испытывать горечь разочарования. Если она победит на этой Олимпии, то будет сравнима с Даваной Мединой, которая становилась трехкратной мисс Олимпия. Николь не была в лучшей форме в этом году, но тем не менее, судьи вытащили ее на победу. Людям нравится то, что она привносит на сцену и победить Николь будет трудно. Она имеет только два вторых места с 2009 года и это - борьба с Эрин Штерн. 

Данная статья находится на бб.ком и ее автор
 Isaac Hinds. Я лишь перевела, как сумела. Надеюсь, вы оцените мой труд :) 



Tags: слона на скаку остановит
Subscribe
promo mjonaus ноябрь 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments