Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

"Пафосный" зальчик

Про свои мытарства с поисками замены зала я вам уже рассказывала, помните?
Так вот, понесла меня нелегкая в субботу туда заниматься. Почему? Да потому, что все остальное, как оказалось, закрыто в нашем "славном" городище. Видимо, народ 5 дней в неделю спортивный-спортивный, а в выходные "йиииихааа, гуляй, рванина!"

Честно говоря, идти не хотелось. Внутри выискивала различные предлоги, чтобы не пойти - и воспаление левой пятки, и "ничего страшного, прогуляю одинь день". До тех пор, пока не вспомнила выражение про то, что пока ты отдыхаешь, занимается тот, кто надерет тебе задницу. В общем, подскочила, как ужаленная, собралась (так, что забыла свои спортивные часы) и поехала. Да, решила наступить на горло своему дискомфорту от владельца зала с его презрительным взглядом, а помнить о том, что нужен результат и бла-бла-бла.



Приехала, пошла в раздевалку. Слышу, копошится за стеной, выхожу - а он стоит возле беговой дорожки и ждет, когда я кинусь в объятия его кардиозоны. Повисает неловкая пауза, я смотрю то на дорожку, то на него, он смотрит на меня и не понимает, почему я не иду.
- Спасибо, но я не бегаю.
- ????
- Я не буду бегать, спасибо. У меня своя программа, мне нужно отзаниматься по плану и все.
- Пффффф! Ну, как знаешь.

Началось все с приседа. Как я и говорила, офигенно неудобные стойки. Зал вообще не рассчитан на силовые упражнения, как таковые. Зеркал по стенам полно, но никак не встать, чтобы смотреть на себя во время приседа. В общем, я с грехом напополам отприседала свои 3*6 с 58 кг - и это после моих 75 кг  5*5 две недели назад перед отдыхом! Очень сказывается психологическая обстановка в зале - я занимаюсь, вернее, приседаю, а он сидит у меня прямо за спиной, на стене плазма с РЕН-Тв и сверлит мне спину или опу взглядом.
В итоге спросил - а вы вообще что делаете?
- Как что, занимаюсь.
- Не, ну вот что вы делаете, какова цель?
- Наращиваю мышечную массу.
- О.о у меня женщины ходят худеть.
- По залу видно.

Впервые жала в Смите. Свободных весов в зале практически нет, я уже говорила. Двоякое чувство, если честно: с одной стороны - интересно, с другой стороны - неудобно. Если свободный вес я поднимаю 40 кг, то тут едва отработала 20 кг, но грудь "не пробила". В жиме с наклоном тоже взяла вес меньше, чем обычно. Это норма или что, так и не поняла. Честно - не понравился Смит, вообще.

Сгибание ног в тренажере, как оказалось, очень важное упражнение на икры. А жим узким хватом уже никто не делает, потому что он не работает, гораздо действеннее качать трицепс в кроссовере веревочным протектором. Так-то котятки.

Я уже говорила, что зал - чистый и очень приличный, находится в подвальном помещении. Смотрите, урвала несколько кадров на телефон.



И - раздевалка. Как же не покривляться перед зеркалом, правда?



И вот с субботы меня не покидают размышления, почему же так некомфортно заниматься в этом зале и вообще, сложно в течение тренировочной недели менять коней на переправе - часть микроцикла заниматься в одном, а часть - в другом?
Это мои тараканы или у большинства людей были бы схожие эмоции? Меня нельзя обвинить в том, что я ищу себе оправдания или повод профилонить.

Списываю все на психологическую обстановку - одно дело, когда  к тебе в старом обшарпанном зале никто не лезет и никто не наблюдает пристально, куда ты пошла, как ты что делаешь, другое дело - когда за тобой наблюдают, "дышат в спину" и не дай бог ты возьмешься не так за рукоятку, чтобы опустить сиденье пониже, сразу же кинутся тебя отодвигать и делать правильно. Хотя и его, это владельца, можно понять - мало ли кто приходит, мало ли что сделает, или себя повредит или тренажер. Как говорится, лучше предупредить, чем потом последствия расхлебывать...

Хочется просто ездить в один зал и не думать, как приспособиться в чужом зале.

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →