Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Новый зал

Я обещала вам писать, как обживаюсь в новом зале. 

В целом, неплохо. Вернее, не так страшно, как мне показалось вначале. Конечно, мне не нравятся тренажеры, я привыкла к другим, но на безрыбье, как говорится... Например, штука для разгибания ног очень неудобная, она, видимо, рассчитана на тех, у кого длинные ноги, а я такими, увы, не обладаю. Поэтому, чтобы не сводить с ума свои колени, мне приходится сидеть без опоры на спинку. Жим ногами тоже не самый удобный, но больше из-за того, что непродуманно расположены на нем штуки, на которые надеваются блины. Приходится корячится. 
Но это все, по сути, мелочи. 



Контингент - исключительно парни и мужчины, некоторые ходят ежедневно, прорабатывая одну группу мышц. Ведут себя тихо, с советами и разговорами не лезут, пялиться не пялятся. Видела пару девчонок, но они быстро шмыгают в соседний зал к тренеру-гиревику-силовику, поэтому незаметны. Что уж они там делают и как тренируются - остается лишь догадываться. Пару раз приходили две верные жены со своими мужьями, тоже чего-то там качали. Мне их даже жалко с одной стороны - оказываются в непривычном для себя месте, куда пойти не знают, за что ухватиться не знают, а мужьям до них дела нет или им сами в таком же положении как жены. Не самые комфортные ощущения. 

Коллектив этот вроде как принял к себе. Начали здороваться первые. 
Вчера с мужем жали штангу лежа, видела краем глаза, как смотрели. Потом один подошел и попросил "малышей" (маленькие блины на 5 и 2,5 кг) взаймы. Лед тронулся, меня приняли за свою. 

Одно плохо - по субботам-таки зал не работает. Придется на субботу выбирать из того, что осталось, иначе ну совсем никак. Но, как кто-то сказал у меня в комментариях: "Кач всегда железо найдет" 



Вон, там на фоне эти большие мужчины. Тот, в черной футболке, делает пулловер с 55 кг гантелей. Гантеля настолько старая, ржавая и допотопная, что вполне может быть экспонатом какого-нибудь музея впоследствии. Мол, вот какими снарядами тренировались наши предки. Я ее обязательно сфотографирую при случае и покажу. 



Однако мне нравится моя спина. Вот и ответ, почему мне неудобно в осенней куртке водить машину - она на спине сильно натягивается, когда держишь руль. Весной такого еще не было. То-то радости будет дочери, придется отдавать куртку ей - она давно на нее глаз положила, и по размеру она ей лучше, чем мне. 

Вот такие новости, друзья. 

Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →