Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Внезапно

Внезапно закрыли наш зал. 
Ну как внезапно, были такие разговоры и отдаленные слухи о конфликте владельца с муниципалитетом, какие-то денежные интриги... Но, я какбэ не присутствовала при начале конфликта, застала лишь отголоски, поэтому не в теме. 
В понедельник звонок с грустной новостью. Я так поняла, весь этот центр, в котором располагался наш уютненький, попадает в какую-то вселенскую жопу по сокращениям штата, и даже сам директор отправляется куда-то там вшивым замом. А оборудование распродается. 
Сказать, что я расстроилась - не сказать ничего. При  всей моей легкости на подъем, я чудовищно не люблю срываться с насиженного места, куда хожу как к себе домой. Больше всего меня убила возникшая невозможность выстраивать свои тренировки как я хотела и исчезнувшее удобство. Теперь-то уже фиг с ним, человек такая скотина, привыкает ко всему. 

20120910-IMG_3187Понедельник был посвящен объезду всех жимов в городе. В ближайшей доступности. А оказалось их 5. В силу того, что события происходили в понедельник, а я человек как быстро вспыхивающий, так и быстро потухающий, пишу сейчас уже в спокойном состоянии. 



Сначала про жимы. Тот жим, куда ходила я, по праву считался лучшим. Думаю, если вы помните мои фотографии оттуда - все, что нужно, есть и ничего лишнего. Не большой и не маленький, с хорошими тренажерами (пусь не дорогими, но добротными и целыми), с большими окнами, системой вентиляции и вообще в относительной близости от дома. Хотя, что нам кабанам, сели в машину да поехали. 

То, что оставалось теперь - было под большим вопросом. Наверное, начну описывать от общего к частному. Рассказывать буду без иллюстраций - кишка тонка была с наглой мордой щелкать телефоном под носом у инструкторов.
 
В общем, из  5 жимов в 2 не было стойки для приседания. Вообще. В одном куча тренажеров на верх тела, в другом только две скамьи для жима - горизонтальная и наклон. 

Третий имел претензии на элитарность (ну насколько можно это применять в масштабах этого города). На нем остановлюсь подробнее. Центр города, жим в подвальном помещении, чистый, на полу ковролин, по стенам зеркала, музычка, плазма на стене, яркие книжки про упражнения в тренажерном зале. Куча тренажеров, да таках, которых я не видела раньше никогда. Эдакие универсальные средства 10-в-1, глядя на которые, не сразу понимаешь, куда садиться, для чего предназначен и вообще - WTF? Гантельный ряд - барби, начиная с 1 кг, заканчивая  5 кг гантельками. Хочешь больше поднять - вот тебе две наборные гантели. Три штуковины, на которых ленивые задницы могут посредством пояса и вибрации постараться растрясти "спасательный круг" жира на пузе, а заодно и почки. Свободных весов для жима от груди нет, зато есть Смит для этих же целей. Хозяин и тренер в одном лице, имея весьма тщедушный вид, всем своим видом выражает высокомерие и пренебрежение в голосе. Что-то вроде - вы тут все тупые жирные курицы, а я из вас, говна, конфету делаю. Не буду передавать всего разговора, расскажу лишь один момент, когда я спросила, где в зале стойки для штанги. Оказалось, что стоят собранные (ими никто не пользуется), олимпийского грифа нет. То, что есть - 8,5 кг грифчик и блины, пылящиеся в углу. Спросил, какой вес мне надо собрать. Ответила, что 75 минимум. "Пф, еще смотреть надо, как ты приседаешь." Спросила, как рассчитывается стоимость посещения, сказала, что занимаюсь примерно 1,5 часа (у нас обычно занятие стоит 100 рублей, вне зависимости от продолжительности), ответил, "На тебя еще надо смотреть, как ты занимаешься". Ок. В общем, зал, при всей его чистоте и претенциозности, заточен исключительно под такой контингент, который бесит всех в фитнес-клубах - курицы, которые часами занимают или беговые дорожки, в перерыве жующие булки, и на разных ванилек, которые очень любят сложносочиненные тренажеры. 

Едем дальше. Один из залов, который я посещала осенью, когда искала себе пристанище. Как говорится, на безрыбье и рак рыба. 3 беговых дорожки, скамья для жима, гантельный ряд, нет силовой рамы для приседа. Есть какие-то стойки, но это стойки для грифов, куда пустые грифы складываются, чтобы не мешались под ногами и по углам. То есть исхитриться поместить туда штангу, навешать на нее вес и еще выползти из-под нее - задачка сама по себе не из легких. 

Последний жим, на которй у меня была надежда. Судя по слухам, там занимаются все крутые парни города и даже готовят девочек по пауэрлифтингу. Не знаю, достоверно или нет, но вот так мне преподнесли. В итоге оказалось, что это старая спортивная школа с соотвествующими залами. Их 3. В одном напиханы тренажеры, примерно такие же, как и в том зале, где занималась я. В двух других - олдскульные силовые рамы, скамьи для жимов и очень ОЧЕНЬ много разнокалиберных гирь. Зеркала на стенах. И тренер (мужичок-пенсионер), который непременно занимается девочками. Видимо, тот самый, который готовит "девочек к пауэрлифтингу". Теперь буду рассказывать подробно, ибо оно того стоит. Дядечка живчик такой, пробивной, с ним занимаются две девицы. Одна разучивает технику тяги на прямых ногах, вторая "качает" косые мышцы пресса с 12кг грифом, размахивая им в стороны (ну да, то самое упражнение, которое весьма и весьма травмоопасно для позвонков). 
Так вот, с ходу в лоб я получаю следующее: "а вам барышня, надо работать над своим телом, вон, грудь, например, впалая, надо расправлять спину" и дальше, обращаясь к мужу - "девки они че, они сороки, им тренажеры подавай - эта ведь (показывает на меня) тоже туда пойдет, а вы, молодой человек, знаете не понаслышке о троеборье, это же наше все - база!" Я стою и молча собираю весь свой дзен и толерантность в кулак (блять, вот как так?), муж подчеркнуто при нем спрашивает - Марин, ты посмотрела, здесь все есть, что тебе нужно - силовая рама для приседа, скамья для жима, гантельный ряд? Все, - говорю сквозь зубы - пошли отсюда
Решили остановиться на этом зале (потому что блять выбора нет), потому что все необходимое есть и цена за месяц занятий оказалась приятным бонусом - 300 рублей для женщин и 500 для мужчин без ограничения по дням или времени. 
Вечер я кипела, любимый муж утешал тем, что обнимал меня, гладил по голове и шутил - "столкнулась Марина сегодня с яркими проявлениями мужского шовинизма. Кажется, я начинаю понимать феминисток в их борьбе за равные права".

Теперь мне надо собрать себя в кулак и решиться пойти туда, зная, что ко мне пристанет этот дядечка с советами и желанием непременно исправить мою "впалую грудь" и вообще... С его непременным желанием исправить мою программу тренировок, потому что только он знает как надо, а я дите неразумное (ахаха, а еще увидит, что 2 дня из 4 у меня изоляция, так вообще будет кудахтать над душой). Не, я вполне допускаю, что он компетентен (чем черт не шутит), но цели у нас разные и представления о тренинге, скорее, тоже.

Я разучилась зубатиться в зале. Я настолько привыкла, освоилась и отвоевала свое место под солнцем там, что здесь нужно будет вспоминать все заново и посылать вежливо, но предельно ясно. 

В понедельник была в зале, мысленно с ним попрощалась. Здесь  я многому научилась, здесь я поверила в себя, здесь я достигла первых результатов и покорила свои первые высоты... Пора двигаться дальше. Клевое место, клевое время было проведено в нем. 

20120910-IMG_3201

Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →