Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

5*5. Отчет

Я, как обещала, пишу отчет по программе 5*5. Меня привлекла в ней простота и незатейливость, поэтому решила испробовать на себе. Если кто присоединился  позже, милости прошу сюда (здесь описание).



Итак, наверное, начать надо с цифр. Сразу скажу, что динамика положительная, прирост в «святой троице» составил от  5 до 10 кг в рабочих весах. За 9 недель тренинга. И это не предел. Сейчас объясню, почему. Цикл этой программы рассчитан на 7-9 недель, плюс ко всему есть вариация, когда последние 2-3 недели работаешь не 5*5, а 3*3 и потом уходишь на отдых в 2 недели. Я решила отработать 9 недель, но в ровном темпе, без фазы 3*3. Шла ровно, прибавляя через тренировку веса. Неделе на 6-7 случился «откат» - пришлось снимать по 2,5 кг почти во всех упражнениях. Не было сил. Я понимаю, что у женщин очень тесно связаны тренировочные взлеты и падения с циклом, и на своем примере убедилась, что работоспособность падает в ПМС, но этот «откат» никак не подходил по условиям. Было решено не гнать лошадей и закрепить результат, тот, что есть. По сути, к рабочим весам, что в приседе, что в становой и ряде других – можно смело накинуть еще кг по 5, и тогда это будут истинные рабочие веса. Но, скорее всего, сказалась усталость и эти 9 недель, которые я с грехом пополам заканчиваю, были избыточны. Нужно было работать 7 и уходить на отдых.

По весу. Точных цифр начала цикла нет. Весьма приблизительно могу сказать, что начальный вес был 56 кг, сейчас, неделю назад, он 57,7 кг. Скуднейшая прибавка в весе за 8-9 недель.

Внешние изменения судить не мне – у меня глаз замылен. Естественно. Я считаю, что не расту вообще.

Ввязалась в авантюру у Олега – цели на 3 месяца и результат. По идее, внутренней мотивации и упертости мне хватает, извне стимуляция мне не нужна. Но попробовать можно, как говорится, на людях и смерть красна. Хотя с вами я итак на людях. Все удачно совпало – конец цикла 5*5, начало марафона у Олега – сделала фотографии, убью двух зайцев выстрелом. Здесь это будет итог, а у Олега будет начало.

Немного фотографий. 
С этого я начинала: 


Имеем в итоге нечто подобное (в кадре объясняю мужу, что надо сфотографировать ноги по пояс):




Фотографии плеч меня смущают, конечно. Потому что в других ракурсах да и просто в жизни - они есть. Плюс ко всему, здесь я "холодная", решили фотографировать так, чтобы была чистота эксперимента для сравнения через 3 месяца. 



Как говорится, стоит сменить ракурс - плечи появляются. 



Ну и ноги. Бицепс бедра мне нравится. Попец вроде тоже не висит. Хотя он никогда не висел, так уж природа распорядилась. Квадры не сфотографировала, потому что в этих штанах их просто не видно. Просто поверьте мне на слово, что они, конечно, не рельефные, но даже при таком немаленьком % жира они разделились по внутренней стороне и с наружной стороны видна "капелька". То ли еще будет дальше! 

По программе еще несколько замечаний. Как бы я ни старалась, руки не растут. С зимы объем "горячей"  руки вырос на 1 см, не больше. А уже осень. Растет только сила. Сейчас первостепенная задача - определить отстающие части тела и решить вопрос с их тренингом. Ну и продолжать дальше набирать мышечную массу. 



Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →