Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Неудержимые-2. О них не написал только ленивый. Ну и я отставать не буду.

Всем, чье босоногое детство прошло в 90-х - смотреть!
Всем, кто смотрел боевики с кумирами 90-х по кабельному или в видеосалонах - смотреть!
Они милахи-милахи-милахи!

Я шла и знала, что вторая часть Нудержимых мне понравится. Несмотря на то, что многие ее ругают за отсутствие сюжета или драматического накала страстей.





Знаете что? Все там есть. Все, как в старые добрые времена. 
Я - ребенок, выросший на стыке двух эпох. Мое детство прошло в 90-х, я пересмотрела практически все боевики с этими брутальными товарищами. И тогда, в силу возраста и не-зашоренности, не-снобизма и ожидания каких-то великих страстей по Шекспиру батюшке Вильяму - они мне нравились. И было бы удивительно, если бы мне фильм не понравился. Там все было просто: плохие и хороший. Добро и зло. Добро должно быть с кулаками. И оно было! С кулаками Шварца, Сталлоне, Ван Дамма, Чака Норриса, правда, Дольф Лундгрен мне только в образе злодея вспоминается. Все было просто - накосячил? Получи по заслугам. Сюжетная линия очень простая, прямолинейная и вместе с тем - наивная. 

Мне было лет 13, и Ван Дамм был предметом моих первых эротических фантазий. Ох, как же мне он нравился! Это был единственный селебрити, чьи плакаты красовались у меня на стенах в комнате. Ни Сталлоне, ни Шварц - ни один из них так не будоражил мое воображение, как этот коротышка. Сейчас же, по прошествии 17-18 лет, мои вкусы по части мужчкой привлекательности и сексуальности несколько изменились... 

А как они все постарели? 
Арни, классный большой Арни... 65 лет. Череп, обятнутый кожей. 
Слай. 67 лет. Сломанный нос, многочисленные пластические операции в попытке исправить паралич части лица. 
Чак Норрис - как мумия. Хорошая, добротная мумия с практически идеальными зубами. Сколько ему? 72 года вроде. 
Ван Дамм, по-моему, тоже увлекся пластикой.
Из всех них возраст, на мой взгляд, подарил шарм только Брюсу Уиллису и Дольфу Лундгрену.
Но какие тела! Да у них у всех там тела на загляденье.
 
Ой, но я ведь не об этом же! 
Фильм классный. Зрелищный - от начала и до конца. От эффектного начала и до не менее впечатляющего финала. 
Меня с возрастом стали впечатлять до отвращения зрелища крови и убийств. Я стараюсь не ходить на фильмы, где полно кровопролития, кишок,  брызжущей крови. Или хожу, но стараюсь не смотреть эти моменты. Но что странно - в этом фильме кровавые сцены (а их не просто много, а МНОГО!) не вызывали у меня ни отвращения, ни жалости. Наоборот! Понимаешь, что куча солдат - это массовка, единственная цель которой - как можно более выгодно оттенить главных героев. Все очень в духе 90-х - крутые парни, много стрельбы, груды оружия, драки. Кстати, о драках. Ох, как я люблю эти драки - смотреть, как люди мутузят друг друга так, что в жизни после двух подобных ударов был бы мешок с костями, но нет, на наших товарищах максимум - царапины и ссадины. Юмор, опять же. Искрометными штуки, конечно, не назовешь. Часть из них отсылает к прошлым заслугам легендарных персонажей, часть настолько проста и предсказуема, что вызывает лишь снисходительную улыбку. 

Впрочем, что я тут рассказываю чуть ли не весь сюжет фильма? Те, кто хотел сходить - уже сходили и все видели своими глазами. А те, кто еще не был - должен сам посмотреть и составить свое мнение. 

А мне надо признаться, что эта груда эмоций, которая до сих пор бурлит где-то там после просмотра долгожданных Неудержимых-2 - по большой части ностальгия по детству. Да, да, когда деревья были больше, трава зеленее и прочее. 
Но я рада. И мне все-все понравилось. 
Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →