Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Вопрос в студию. Знающие, подключайтесь!

Читаю я тут ваши посты про тренировки ног и думаю - почему практически все пишут про бессилие и усталость после тренировок?
Про постоянную крепатуру после. 
У меня такого нет. 
Меня нельзя заподозрить в маленьких рабочих весах (5*5, 75 кг  - присед, 55 кг - тяга на прямых, 70 кг становая и т.д.). Но у меня практически никогда не бывает такого, чтобы хотелось придти после и упасть без сил и умереть. Через тренировку (примерно) я повышаю вес на 2,5-5 кг. Я давно забыла, что такое крепатура в квадрицепсах (такое случается только после перерыва), после разнообразных тяг у меня едва заметно побаливают какие-то глубокие мышцы. И на этом все. Я бы не сказала, что мне очень легко на тренировке я уже ненавижу присед всеми фибрами души, потому что тяжело. Техника? Вроде приседаю до параллели, все время прошу мужа проконтролировать этот момент. Но - не болит. 
Состояние упасть и умереть было у меня только от суперсетов, когда, например, после приседов идешь и жмешь платформу (причем, платформу жмешь до отказа). Или выпады и платформа. Тогда ноги дрожат сразу после и, возможно, появляется крепатура на следующий день. И то - не всегда. 
По идее, крепатуры не должно быть от тренировки к тренировке на протяжении довольно длительного времени - организм как-никак адаптируется и уже не ведет себя, как будто первый раз. 
Но, дорогие мои, почему вы болите, а я - нет? 
Доктор, что со мной не так? :)

ЗЫ повышать вес, кстати, на приседе уже боюсь - в зале нет ни одного пояса, который бы на мне не болтался... 
Tags: Купи методигу!
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →