Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Categories:

Никогда не сдавайся?

1341630745 (1)

После того, как я увидела эту фразу, я нет-нет, да задумываюсь над ее смыслом и вообще "мотивационным эффектом". 

Меня не интересует сам аспект мотивации как таковой. Я не собираюсь пускаться в пространно-презрительные рассуждения о том, что мотивация должна быть внутри и никакие внешние раздражители ее не должны поколебать. Не об этом. 

В жизни бывает так, что ты решаешь какую-то задачу. Сознательно пишу задачу, потому что "проблема" здесь совсем неуместна. И это, кстати, касается не только тягания тяжестей или сгонки лишнего жира с пятой точки, это может быть задача творческого характера, улучшение рабочих показателей, оптимизации производственного процесса, учебы, воспитания детей и так далее. 
И вот одна попытка - неудача, вторая, третья - не получается. Бьешься, как рыба об лед и в какой-то момент в голову приходит мысль - не получится, надо отказаться от попыток изменить текущее положение дел, это мой крест, судьба и прочее. 

Потом особо оптимистичным в голову приходит мысль сродни русскому "авось": "А вдруг я испробовал не все средства и приложил не все силы для достижения желаемого? Вдруг именно за следующим углом будет то, что я ищу?"

Так вот, вопрос, друзья, собственно в чем: "Что заставляет вас предпринимать еще одну попытку поиска решения?"

О себе скажу, что я из тех "особо оптимистичных особ", которым не дает покоя мысль - а что там, за углом? Или "лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть". 




Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments