Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

Вы знаете эту девушку?

1333043468_19



Это Номи Рапас, актриса шведского происхождения, которая сыграла Лисбет Саландер в фильме Девушка с татуировкой дракона (2009)



Я пропустила нашумевшую голливудскую экранизацию, поэтому смотрела буквально недавно. И даже не знала, что экранизации две. Но смотрела шведский вариант. 

Номи шикарна, что я могу вам сказать. Образ на экране, который она создала, очень мне нравится. Хотя в жизни Номи выглядит совершенно не так. 

19

Если фильм «Дэйзи Бриллиант» сделал актрису известной в Скандинавии, то кинотрилогия «Тысячелетие» по книгам Стига Ларссона принесла ей мировую славу. Самое удивительное, что режиссёр Нильс Арден Оплев сначала не хотел брать на роль «девушки с татуировкой дракона» нежную и женственную Нуми, к тому времени уже носившую фамилию мужа – Рапас. Однако Нуми чувствовала, что асоциальная девушка-хакер с ворохом психологических проблем – роль её мечты. Поэтому она ещё раз пришла к режиссёру и сообщила, что готова пойти на всё, чтобы сыграть Лисбет.

Актриса не преувеличивала. В короткий срок она изменила себя до неузнаваемости: сделала настоящий пирсинг, занялась кикбоксингом и тайским боксом, накачала железные мускулы и, по её выражению, «разбудила в себе агрессию». Нуми самостоятельно исполнила все трюки, а также отказалась от дублёров в самых жестоких и страшных сценах, в том числе в знаменитой сцене изнасилования. Лисбет Саландер в исполнении Нуми Рапас стала культовым персонажем, а фильмы Оплева получили множество престижных наград. Сейчас талантливая актриса, отлично говорящая по-английски, пытается начать голливудскую карьеру.






Кстати, в фильме хакреша Лисбет Саландер очень лихо настроила и расставила по домику камеры для наблюдения за тем, кто же проникает в их временное пристанище и пытается помешать расследованию. Совершенно уникальный специалист с фотографической памятью и очень несвойственной для девушки профессией. (Кстати, здесь можно купить веб камеры, если вы недовольны качеством встроенной в ноутбук или же просто не имеете ее, а необходимость возникла)

Я, конечно же, под впечатлением от актрисы. И от ее тела, что скрывать. Если вы не видели - советую посмотреть шведскую экранизацию. Очень сильная! Чего только стоят сцены с изнасилованием, когда от ужаса происходящего наворачиваются слезы. 

Однозначно, фильм попал ко мне в коллекцию "must see". Да и за развитием карьеры Номи я теперь буду пристально следить. 

Tags: stars
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →