Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

У меня сформировалось четкое видение, чего я хочу...

Самое интересное - Все свежие новости мира: кино, мода, авто, мото, игры

на голове в качестве прически. И цвета волос. 

Начну с того, что уже многие годы меня нет-нет, да посещает желание превратиться в блондинку. Наверное, каждую брюнетку посещает такое желание. И блондинку тоже, но превратиться в брюнетку. И это нужно попробовать обязательно, чтобы удостовериться и успокоиться. Или это подойдет и принесет массу удовольствия или раз и навсегда даст понять, что такие эксперименты противопоказаны!

На заре моей желторотой юности, в 10 классе, когда мама уехала в Новосибирск по делам, я решила - будь что будет, но я буду белокурой! И купила пачку краски с цветом "светло-русый". Да, я решила сразу не становиться блондинкой, а дать себе и окружающим привыкнуть к моему просветлению. 

Наивная 16летняя девочка! После смывки краски с волос, я увидела в зеркале бледное лицо в оправе волос цвета детской неожиданности. Вернее, это был линялый рыжеватый оттенок. Проходив так пару дней, я закрасила весь этот ужас то ли темным каштаном, то ли просто черным цветом, которые на удивление, очень хорошо лег и придал яркости и свежести лицу. Чем и занималась все последующие годы - красилась в эти и похожие оттенки. 
Такой неудачный эксперимент надолго убил во мне желание делать хоть что-то с цветом волос. Тем более - кардинально. 

Но! 

С последними годами это желание сначала скромно о себе напомнило, теперь настойчиво требует обратить на себя внимание. Сначала один из моих любимых мастеров поддержал мою идею превратиться в блондинку, но я тогда не осмелилась. Потом он предложил сделать из меня жгучую рыжую бестию - я не согласилась. Все играла с шоколадными и каштановыми оттенками. 



Я понимаю все ошибки тех лет - краситься нужно было в несколько этапов, краситься лучше в парикмахерской, макияж на лицо тоже нужно было накладывать, а не ждать, что мое от природы бледное лицо расцветет румянцем и заиграет красками под белокурыми локонами. 

В прошлом году я было не перекрасилась. Но в итоге снова испугалась за состояние волос и не решилась. Сейчас я все-таки созрела. 

Я нашла то решение, которое хочу испробовать - это брондирование. Это не кардинальная смена цвета волос, это компромиссный вариант для тех брюнеток, которые хотят стать светлее и оживить волосы. Однотонный цвет волос скучен до зубовного скрежета. Мелирование - выглядит дешево и вульгарно. Ombre hair - эффект выцветших кончиков волос мне не нравится. А вот брондирование - самое то. 

Мой мастер, у которого я была последний раз месяца 3 назад с целью подровнять волосы и оставить их отрастать, сказал терпеть хотя бы до каре, потому что на короткой стрижке весь эффект от брондирования теряется. Сейчас у меня на голове черт-те что и ободок, ибо без слез на отрастающие вьющиеся волосы не взглянешь и в голове - подсчитывание и прикидывание, сколько по времени у меня займет еще ожидание "каре" (с учетом того, что волосы растут быстро, минимум 1 см в месяц). Поэтому я стараюсь не фотографироваться и не выкладывать фото в сеть - на голове ужас-ужас и даже укладка не спасает. Но действительно, что может исправить укладка, когда волосы отпущены в свободное плавание и каждый их мм длины - на вес золота? 

В идеале мне хотелось бы такой цвет волос, как у Джен. Но это будет зависеть, наверное, уже всецело от мастера. 

Дайте мне терпения подождать еще какое-то количество месяцев, чтобы иметь возможность придать волосам форму и навести на голове порядок! 

Сейчас на голове вот так. Я не накрашенная, вечером, уставшая и вообще. Терпения мне! 

20120701-IMG_1956



Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments