Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Category:

И на старуху бывает проруха

Я вроде бы взрослая девочка 30-ти лет и вроде бы не первый раз на кухне, но... 
Но вчера я отмочила "номер", который, чувствую, будет долго мне еще напоминать о себе. 

Ситуация простая: поставила Марина на плиту варить бульон из говяжьей косточки. Вечером. Ну, не поздно вечером, конечно же, а так, чтобы к моменту отхода ко сну основа для завтрашнего супа уже была готова. 

Но кто же знал, что, переключив на медленный огонь в 11 вечера бульон, Марина забудет его выключить вообще на ночь, как планировала? 

Правильно, никто не знал. 

До 5 утра. Пока Марина не проснулась внезапно от едкого запаха и дымовой завесы. В два скачка оказавшись на кухне, она  поняла суть своей роковой ошибки: на дне кастрюли с бывшим бульоном тлела и источала отвратительнейший запах говяжья косточка. На медленном огне. 

Марина судорожно начала открывать все форточки и окна в квартире, чтобы хоть как-то заставить воздух шевелиться в этом аду и пошла ко входной двери. Весь последующий час она стояла на страже у открытой входной двери и с ужасом наблюдала, как дым выходит клубами в подъезд. 

Сейчас обед и, несмотря на то, что в квартире нет и следа от ночного происшествия, запах висит жуткий и отвратительный. И что делать, чтобы избавиться от въевшегося, видимо, запаха, Марина ума не приложит. Перестирать все покрывала и шторы? Или покорно ждать, проветривая помещения 25 часов в сутки, когда же запах сам соизволит исчезнуть?

А пока мы вместе ищем пути выхода, я расскажу вам рецепты рыбных котлет . И не забывайте выключать печку после приготовления, как это сделала я!
Tags: жесть как она есть
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →