Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

L-карнитин

В спортивном питании отдельную группу занимают жиросжигатели. Действие этих добавок основано на различных процессах: блокаторы жиров, энергетики, термодженики, препараты, купирующие чувство голода и так далее. 

Совершенно особое место занимает среди этих БАДов - l-карнитин. Что же это такое? 


l-karnitin

L-карнитин - это аминокислота, которая стимулирует рост и физическое развитие, способствует жиросжиганию, увеличивает уровень энергии, улучшает сопротивляемость организма возникновению мышечной усталости. Это также отличное средство во время диеты, поскольку карнитин помогает уменьшить чувство голода и слабости. Еще карнитин называют витаминоподобным веществом, родственным с витаминами группы В. Препарат не относится к разряду анаболических средств и не имеет побочных эффектов, что очень выгодно его отличает от многих других жиросжигателей. 

L-карнитин в своей естественной форме присутствует практически во всех органах и тканях человека, причем в максимальных концентрациях там, где избыток энергии нужен для поддержания основных функций организма (мышцы, сердце, мозг, печень, почки). Потребность в L-карнитине для каждого индивидуальна и может меняться в зависимости от нагрузок. Потребление L-карнитина также увеличивается при стрессах и во время физических нагрузок. 

Жир проходит расщепление в митохондриях, выделяя при этом большое количество энергии. L-карнитин доставляет жирные кислоты через мембраны именно в митохондрии. Процесс происходит следующим образом: жир сгорает в качестве топлива, выделяется большое количество энергии, которая компенсирует недостаток углеводов на низкоуглеводных диетах. 

Это один момент. Другой момент - набор мышечной массы.
L-Карнитин и здесь находит свое применение. Он обладает ярко выраженной активностью, так как участвует в преобразовании аминокислот: валина, лейцина и изолейцина. При его приеме лучше усваивается белок, повышается общая работоспособность, экономнее расходуются запасы гликогена. Все это благотворно скажется на росте мышечной массы.

Поэтому L-карнитин - выбор для тех, кто хочет помочь своему организму без вреда справиться с излишками жира под кожей. 

Tags: реклама
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments