Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Суббота. Мафия. Воскресенье. Мафия

Неужели мы нашли адекватное помещение в центре? Оно идеально! Закрытая комната в кафе, где достаточно места для игроков и зрителей,тишина и спокойствие, разумный ценник в баре и транспортная доступность.

Сегодня будет аншлаг. Ожидается порядка 20 игроков. Это центр и здесь народу гораздо больше, чем в Энере, а, значит, и жалеющих сыграть.

Вчера были отличные игры. Мы поставили рекорд - 7 часов подряд. 2 ведущих сменяли друг друга, ибо это нереально тяжело вести игры подряд.

Одна игра была тяжелая для меня лично. Я снова была мафией. Тяжело играть, к тому же - все эмоции на лице и в глазах. Как их ни прячь. Понимаю, что пишу в своем ЖЖ, сейчас меня прочитают товарищи по игре и будут еще более пристально приглядываться, ища отличия между стилями игры, но все же... Потряхивало. Есть у меня такая особенность, когда волнуюсь - дрожь проходит по телу с завидным постоянством, чтобы пальцы меня не выдали - их приходится усмирять. Мафия была суперская в ту игру. Подобрались все :) Виктор, Саша Великий, Я и еще кто-то, блин, забыла. И ситуация под конец игры сложилась патовая. Нас осталось Виктор и я - мафия, Даня - маньяк, Сергей - доктор, и две девочки мирные - Даша и Света. В ночь с Виктором мы убиваем Свету, а маньяк - Виктора. Но доктор вылечил Свету, и поэтому я потеряла напарника. Утром все подозрения на меня. Впрочем, как обычно :) Игроки требуют раскрыться доктора, он молчит. В итоге, Сергей не выдерживает и заявляет, что он доктор, а я - мафия. Положение шаткое. Иду ва-банк и заявляю, что доктор - я, а Даня - мафия. Ночью я лечила Свету (конечно, я же знаю, почему она не умерла - я нее стреляла), а предыдущей - себя. У оставшихся игроков глаза лезут на лоб от неожиданности. Подозрения переводятся на Даню. И тут Сергей делает финт ушами, чем сломал замечательную ситуацию - он вскрывает карту и доказывает, что он доктор. По правилам вскрывать карты до команды ведущего нельзя, поэтому победила мафия. Я отлично блефанула :) не могу не похвастаться. Но было бы здорово, если бы дошло дело до голосования. Если бы убили Даню, я бы ночью кончила доктора. Или наоборот, я бы убила доктора, а в эту ночь маньяк прикончил бы меня :) Тогда победили бы мирные. А, может, Даня бы встала на мою сторону и начала палить по мирным. В общем, здорово - я надолго запомню эту игру.

По вчерашним наблюдениям - мне очень не нравится, как вскрываются карты в наших играх. Александр смотрит на реакцию остальных, потом только свою карту. Это не спортивно. Хочу попробовать элемент из закрытой игры. Постараюсь к следующим выходным подготовить тканевые повязки на глаза и, когда подойдет время открывать карты, каждый игрок по моей команде, будет смотреть свою карту, остальные будут сидеть с завязанными глазами. Таким образом я дам человеку возможность совладать с эмоциями и устраню лишние психологические уловки у остальных участников.
Tags: заметки на полях
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments