Марина Ионаускайте (mjonaus) wrote,
Марина Ионаускайте
mjonaus

Pumping Iron

или - Качая железо.
Документальный фильм в двух частях - 1975 г. и 2000 г. 

Вчера посмотрела этот легендарный фильм.
Андрей, когда узнал, что я его не видела, обсмеял меня: "Это же Библия качков, а ты до сих пор не видела! Срочно смотреть!"

Фильм о золотом веке бодибилдинга и о неповторимом Арнольде Шварценеггере. 
Я немного отвлекусь на справочный материал, потому что сама некоторые вещи узнала недавно, ну, думаю, может, кому тоже будет интересно. 

Арнольд, несомненно, заслуживает всяческого восхищения и уважения. Человек с 1970 год 5 лет подряд держал титул мистера Олимпия и ушел грамотно, на пике, непобежденным. Имя Шварценеггера по праву стало нарицательным, а его тело - эталоном и мечтой любого бодибилдера. 

Удивительно, ведь прошло уже много лет с момента завершения его спортивной карьеры, а так и не появился тот, кто смог бы затмить его славу или стать символом бодибилдинга. 

Фильм рассказывать не буду, просто скажу, что фильм мне очень понравился. 
Я услышала наконец-то из уст первоисточника мысль о том, что нужно работать на пределе, до отказа и что именно эта способность отделяет чемпиона от не-чемпиона. 

Потрясающе точно выражена мысль-аналогия бодибилдинга со скульптурой - просто лучше не скажешь. 

Насмотрелась на потрясающие мужские тела. На красивое позирование. На мегатонны еды, которые они употребляют. На тонны веса, которые они поднимают играючи. 

А еще немного окунувшись в биографию Арни, прониклась еще большим уважением к нему: 2 раза проиграть на мистере Олимпия и не сдаться, не уйти в тень, а проанализировать свои ошибки, поклясться больше не проигрывать и держать эту клятву на протяжении 5 лет подряд - дорогого стоит! В 1980 году Шварценеггер окончательно уходит из спорта - на вершине его карьеры находится семикратный титул мистера Олимпии. Википедия любезно сообщает два имени атлетов, которые 8 раз становились победителями в этом самом престижном конкурсе - Ли Хейни и Ронни Колеман, но как ни крути, их имена не столь велики в сравнении с именем Арнольда. 

Сейчас на закачке стоит фильм Pumping Iron II - о женском бодибилдинге. 1985 г. Без перевода на русский язык, в не очень хорошем качестве. Но, думаю, языковой барьер - не препятствие. Кстати, если кто знает, может, есть где перевод - свистните, буду благодарна. 

Скоро в продаже новый флагманский смартфон SAMSUNG Galaxy S III (blue)! 
Tags: киновечер
Subscribe
promo mjonaus november 25, 2025 15:27 6
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments